Blutverschmierte Vampir-Donuts mit Gebiss-Deko

Blutverschmierte Vampir-Donuts mit Gebiss-Deko

Diese schaurig-schönen Vampir-Donuts sind das perfekte Highlight für jede Halloween-Party oder ein gruseliges Buffet. Mit ihrer blutroten Glasur und der lustigen Gebiss-Dekoration sind sie nicht nur ein Genuss für den Gaumen, sondern auch ein echter Hingucker!

Zutaten

  • Für die Donuts:
    • 250 g Mehl
    • 100 g Zucker
    • 1 Päckchen Backpulver
    • 1/2 TL Salz
    • 1 Ei
    • 200 ml Milch
    • 50 g geschmolzene Butter
    • 1 TL Vanilleextrakt
  • Für die Glasur:
    • 200 g Puderzucker
    • 2-3 EL rote Lebensmittelfarbe
    • 1-2 EL Wasser
  • Für die Dekoration:
    • Essbare Augen (z.B. Zuckeraugen)
    • Vampirgebisse aus Zucker oder Schokolade

Zubereitung

Schritt 1: Donuts backen

Heize den Ofen auf 180 °C vor und fette ein Donut-Blech ein.

  • In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Salz vermischen.
  • In einer separaten Schüssel das Ei, die Milch, die geschmolzene Butter und den Vanilleextrakt gut verrühren.
  • Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und alles gut vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.
  • Den Teig gleichmäßig in die Donut-Formen füllen.
  • Im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten backen, bis die Donuts goldbraun sind. Anschließend auskühlen lassen.

Schritt 2: Glasur zubereiten

Während die Donuts abkühlen, kannst du die Glasur vorbereiten.

  • Puderzucker in eine Schüssel geben.
  • Die rote Lebensmittelfarbe und das Wasser hinzufügen und gut verrühren, bis eine glatte, dickflüssige Glasur entsteht.
  • Falls die Glasur zu dick ist, etwas mehr Wasser hinzufügen.

Schritt 3: Donuts dekorieren

Jetzt wird es gruselig!

  • Die abgekühlten Donuts in die rote Glasur tauchen oder mit einem Löffel überziehen.
  • Die Glasur leicht antrocknen lassen, damit sie nicht mehr tropft.
  • Die essbaren Augen und die Vampirgebisse auf die Donuts setzen.

Servieren und Genießen

Die blutverschmierten Vampir-Donuts sind nun bereit, serviert zu werden! Platziere sie auf einem schönen Teller und beobachte, wie deine Gäste begeistert reagieren. Diese Donuts sind nicht nur lecker, sondern auch ein echter Hingucker auf jeder Halloween-Feier!

Tipps

  • Für eine noch gruseligere Optik kannst du die Glasur mit etwas Kakaopulver vermischen, um einen schokoladigen Effekt zu erzielen.
  • Die Donuts können auch mit anderen Dekorationen wie Schokoladensplittern oder bunten Streuseln verziert werden.

Viel Spaß beim Nachbacken und eine schaurig-schöne Halloween-Zeit!