Hier ist ein köstliches Rezept für Kürbisdonuts mit Zimt und Zucker, perfekt für den Herbst!

Zutaten

  • 250 g Kürbispüree (frisch oder aus der Dose)
  • 200 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL Muskatnuss
  • 1/4 TL Ingwer (gemahlen)
  • 1/4 TL Salz
  • 2 Eier
  • 60 ml Pflanzenöl
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • Für die Zimt-Zucker-Mischung:
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Zimt

Zubereitung

  1. Heize den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor und fette ein Donut-Blech ein.

  2. In einer großen Schüssel das Kürbispüree, die Eier, das Pflanzenöl und den Vanilleextrakt gut vermischen.

  3. In einer separaten Schüssel die trockenen Zutaten (Mehl, Zucker, Backpulver, Natron, Zimt, Muskatnuss, Ingwer und Salz) vermengen.

  4. Die trockenen Zutaten nach und nach zu den feuchten Zutaten geben und alles gut vermischen, bis ein glatter Teig entsteht.

  5. Den Teig gleichmäßig in die Donut-Formen füllen, etwa bis zur Hälfte.

  6. Die Donuts im vorgeheizten Ofen für ca. 12-15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind und ein Zahnstocher sauber herauskommt.

  7. Die Donuts aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.

  8. In der Zwischenzeit die Zimt-Zucker-Mischung vorbereiten, indem du Zucker und Zimt in einer kleinen Schüssel vermischst.

  9. Die noch warmen Donuts in der Zimt-Zucker-Mischung wälzen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.

  10. Die Donuts auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen und genießen!

Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit!