Hier ist ein köstliches Rezept für eine Bittergrüne Apfel-Tarte mit zähem Zuckerguss. Diese Tarte kombiniert die frische Säure der grünen Äpfel mit einem süßen Zuckerguss und ist perfekt für jeden Anlass.

Zutaten

  • Für den Teig:
    • 250 g Mehl
    • 125 g kalte Butter
    • 70 g Zucker
    • 1 Ei
    • 1 Prise Salz
  • Für die Füllung:
    • 4-5 grüne Äpfel (z.B. Granny Smith)
    • 50 g Zucker
    • 1 TL Zimt
    • 1 EL Zitronensaft
    • 1 EL Speisestärke
  • Für den Zuckerguss:
    • 200 g Puderzucker
    • 2-3 EL Wasser oder Zitronensaft

Zubereitung

  1. Teig vorbereiten:

    Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermengen. Die kalte Butter in kleinen Stücken hinzufügen und mit den Fingern oder einem Teigmischer zu einer krümeligen Masse verarbeiten. Das Ei hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

  2. Äpfel vorbereiten:

    Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit Zucker, Zimt, Zitronensaft und Speisestärke vermengen und beiseite stellen.

  3. Tarte backen:

    Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in eine Tarteform legen. Den Boden mit einer Gabel einstechen und die Apfelmischung gleichmäßig darauf verteilen. Die Tarte im vorgeheizten Ofen etwa 35-40 Minuten backen, bis die Äpfel weich und der Teig goldbraun ist.

  4. Zuckerguss zubereiten:

    Puderzucker mit Wasser oder Zitronensaft verrühren, bis eine glatte, zähe Konsistenz entsteht. Den Zuckerguss über die abgekühlte Tarte gießen und gleichmäßig verteilen.

  5. Servieren:

    Die Tarte in Stücke schneiden und nach Belieben mit Sahne oder Vanilleeis servieren.

Genießen Sie Ihre Bittergrüne Apfel-Tarte mit zähem Zuckerguss!