Hier ist ein Rezept für köstliche Kohlrabenschwarze Macarons mit einer frischen grünen Cremefüllung. Diese Macarons sind nicht nur ein Genuss für den Gaumen, sondern auch ein echter Hingucker auf jeder Kaffeetafel.
Zutaten für die Macarons
- 100 g Puderzucker
- 50 g gemahlene Mandeln
- 2 Eiweiße (zimmertemperatur)
- 30 g Zucker
- Lebensmittelfarbe in Schwarz
Zutaten für die grüne Cremefüllung
- 100 g Frischkäse
- 50 g Butter (weich)
- 100 g Puderzucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- Lebensmittelfarbe in Grün
Zubereitung der Macarons
- Puderzucker und gemahlene Mandeln in einer Schüssel gut vermischen und durch ein feines Sieb sieben.
- In einer separaten Schüssel die Eiweiße steif schlagen. Nach und nach den Zucker hinzufügen und weiter schlagen, bis die Masse glänzend und fest ist.
- Die Lebensmittelfarbe hinzufügen und vorsichtig unterheben.
- Die Mandel-Puderzucker-Mischung in drei Portionen unter die Eiweißmasse heben, bis alles gut vermischt ist.
- Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und kleine Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen.
- Die Macarons 30 Minuten ruhen lassen, bis sich eine leichte Haut bildet.
- Im vorgeheizten Ofen bei 150 °C (Umluft) 12-15 Minuten backen. Danach abkühlen lassen.
Zubereitung der grünen Cremefüllung
- Frischkäse und Butter in einer Schüssel cremig rühren.
- Puderzucker und Vanilleextrakt hinzufügen und gut vermischen.
- Die grüne Lebensmittelfarbe nach Wunsch hinzufügen und gut unterrühren.
Zusammenstellung der Macarons
- Die abgekühlten Macarons mit der grünen Cremefüllung auf der flachen Seite bestreichen.
- Jeweils einen zweiten Macaron daraufsetzen und leicht andrücken.
- Die Macarons für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, damit die Füllung gut durchziehen kann.
Genießen Sie Ihre Kohlrabenschwarzen Macarons mit grüner Cremefüllung zu einer Tasse Kaffee oder Tee!