Hier ist ein Rezept für ein köstliches kohlschwarzes Mousse au Chocolat mit harter Kruste. Dieses Dessert kombiniert die Intensität von dunkler Schokolade mit einer knackigen Kruste und ist ein wahrer Genuss für Schokoladenliebhaber.

Zutaten

  • 200 g Zartbitterschokolade (mindestens 70% Kakao)
  • 4 Eier
  • 100 g Zucker
  • 200 ml Sahne
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Butter
  • Für die harte Kruste:
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 50 g Kakaopulver
  • 50 g Puderzucker

Zubereitung

Folge diesen Schritten, um das Mousse und die Kruste zuzubereiten:

Mousse au Chocolat

  • Die Zartbitterschokolade und die Butter in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen. Gut umrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  • Die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und nach und nach den Zucker einrieseln lassen, bis eine glänzende Baisermasse entsteht.
  • In einer separaten Schüssel die Sahne steif schlagen.
  • Die geschmolzene Schokolade etwas abkühlen lassen und dann die Eigelbe unterrühren.
  • Die steif geschlagene Sahne vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben.
  • Zum Schluss das geschlagene Eiweiß ebenfalls vorsichtig unterheben, bis alles gut vermischt ist.
  • Die Mousse in Dessertgläser oder eine große Schüssel füllen und für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Harte Kruste

  • Die Zartbitterschokolade für die Kruste schmelzen und mit Kakaopulver und Puderzucker vermischen.
  • Die Mischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gießen und gleichmäßig verteilen.
  • Im Kühlschrank fest werden lassen, bis die Schokolade hart ist.
  • Die Kruste in Stücke brechen und auf die Mousse setzen, kurz bevor du das Dessert servierst.

Servieren

Das kohlschwarze Mousse au Chocolat mit der harten Kruste kann mit frischen Beeren oder Minzblättern garniert werden. Genieße dieses luxuriöse Dessert!