Hier ist ein Rezept für einen schockierend giftgrünen Kiwi-Kuchen, der nicht nur optisch beeindruckt, sondern auch köstlich schmeckt!

Zutaten für den Kuchen

  • 250 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 150 g Butter (weich)
  • 3 Eier
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 ml Milch
  • 2-3 reife Kiwis (für den Teig)

Zutaten für das Topping

  • 200 g Frischkäse
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2-3 Kiwis (für die Dekoration)
  • Ein paar Minzblätter (optional)

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen und eine Springform (Ø 24 cm) einfetten.

  2. Die Kiwis schälen und in kleine Stücke schneiden. In einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.

  3. In einer großen Schüssel die weiche Butter und den Zucker cremig rühren. Nach und nach die Eier hinzufügen und gut vermischen.

  4. Das Mehl, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel vermengen und abwechselnd mit der Milch zur Butter-Zucker-Mischung geben. Zum Schluss die zerdrückten Kiwis unterheben.

  5. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 30-35 Minuten backen. Mit einem Zahnstocher testen, ob der Kuchen durchgebacken ist.

  6. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.

Zubereitung des Toppings

  1. In einer Schüssel den Frischkäse, Puderzucker und Vanillezucker gut verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.

  2. Den abgekühlten Kuchen mit der Frischkäsecreme bestreichen.

  3. Die restlichen Kiwis in Scheiben schneiden und dekorativ auf dem Kuchen anrichten. Nach Belieben mit Minzblättern garnieren.

Servieren

Den schockierend giftgrünen Kiwi-Kuchen in Stücke schneiden und genießen! Er eignet sich perfekt für Partys oder als erfrischendes Dessert an warmen Tagen.