Hier ist ein köstliches Rezept für schwarzgebackene Schokoplätzchen mit klebrigem Kern. Diese Plätzchen sind perfekt für Schokoladenliebhaber und eignen sich hervorragend als süßer Snack oder Dessert.

Zutaten

  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 2 große Eier
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 100 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Optional: Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Die Zartbitterschokolade und die Butter in einem Wasserbad schmelzen, bis eine glatte Masse entsteht. Gelegentlich umrühren.

  2. In einer großen Schüssel den Zucker und die Eier gut verrühren, bis die Mischung cremig ist.

  3. Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung und den Vanilleextrakt zu der Eier-Zucker-Mischung geben und gut vermengen.

  4. In einer separaten Schüssel das Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Diese trockenen Zutaten nach und nach zur Schokoladenmischung geben und alles gut verrühren, bis ein homogener Teig entsteht.

  5. Den Teig für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit er fester wird.

  6. Den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

  7. Mit einem Esslöffel kleine Portionen des Teigs auf das Backblech setzen, dabei genügend Abstand lassen, da die Plätzchen beim Backen auseinanderlaufen.

  8. Die Plätzchen für etwa 10-12 Minuten backen. Sie sollten außen fest, aber innen noch weich sein.

  9. Die Plätzchen aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech einige Minuten abkühlen lassen, bevor sie auf ein Kuchengitter gelegt werden.

  10. Optional: Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Serviervorschlag

Die schwarzgebackenen Schokoplätzchen können warm serviert werden, um den klebrigen Kern zu genießen. Sie passen hervorragend zu einer Tasse Kaffee oder Tee.

Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit!