Hier ist ein Rezept für einen smaragdgrünen Pistazienkuchen mit einer einzigartigen, schleimigen Konsistenz. Dieser Kuchen ist nicht nur ein echter Hingucker, sondern auch ein Genuss für den Gaumen!
Zutaten
- 200 g Pistazien (ungesalzen, geschält)
- 250 g Zucker
- 4 Eier
- 150 g Butter (geschmolzen)
- 200 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 200 ml Milch
- 1 TL Vanilleextrakt
- Lebensmittelfarbe (grün, nach Bedarf)
Zubereitung
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Pistazien vorbereiten: Die Pistazien in einer Küchenmaschine zu einem feinen Pulver mahlen.
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Backofen vorheizen: Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und eine Kuchenform einfetten.
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Eier und Zucker: In einer großen Schüssel die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, bis die Masse hell und cremig ist.
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Butter und Vanille: Die geschmolzene Butter und den Vanilleextrakt unter die Eier-Zucker-Mischung rühren.
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Trockene Zutaten: In einer separaten Schüssel das Mehl, das Backpulver, das Pistazienpulver und das Salz vermengen.
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Teig mischen: Die trockenen Zutaten abwechselnd mit der Milch zur Eiermischung geben und gut verrühren. Bei Bedarf Lebensmittelfarbe hinzufügen, um die gewünschte smaragdgrüne Farbe zu erreichen.
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Backen: Den Teig in die vorbereitete Kuchenform füllen und im vorgeheizten Ofen etwa 30-35 Minuten backen, bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
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Abkühlen lassen: Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form etwa 10 Minuten abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.
Serviervorschlag
Serviere den smaragdgrünen Pistazienkuchen mit einer leichten Glasur aus Puderzucker und Zitronensaft oder einfach mit frischen Beeren. Der Kuchen hat eine besondere, leicht schleimige Konsistenz, die ihn zu einem einzigartigen Erlebnis macht!
Viel Spaß beim Backen und Genießen!