Hier ist ein einfaches und schnelles Rezept für blitzartige Glitzer-Fruchtriegel mit einem schleimigen Kern. Diese Riegel sind nicht nur lecker, sondern auch ein echter Hingucker!

Zutaten

  • 200 g Datteln (entsteint)
  • 100 g Haferflocken
  • 50 g Nüsse (z.B. Mandeln oder Walnüsse)
  • 50 g getrocknete Früchte (z.B. Cranberries oder Aprikosen)
  • 2 EL Honig oder Agavendicksaft
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz
  • Lebensmittelfarbe (z.B. pink oder blau für den Glitzer-Effekt)
  • 1 Päckchen Gelatine oder Agar-Agar (für den schleimigen Kern)
  • 200 ml Fruchtsaft (z.B. Apfel- oder Traubensaft)

Zubereitung

  1. Die Datteln in einer Küchenmaschine pürieren, bis eine glatte Masse entsteht.

  2. Haferflocken, Nüsse, getrocknete Früchte, Honig, Vanilleextrakt und Salz hinzufügen und alles gut vermengen.

  3. Die Mischung in eine mit Backpapier ausgelegte Form drücken und gleichmäßig verteilen.

  4. Für den schleimigen Kern die Gelatine oder Agar-Agar nach Packungsanweisung in dem Fruchtsaft auflösen und die Lebensmittelfarbe hinzufügen.

  5. Die Fruchtsaftmischung über die Riegel gießen und im Kühlschrank fest werden lassen (ca. 1-2 Stunden).

  6. Die Riegel aus der Form nehmen, in Stücke schneiden und nach Belieben mit essbarem Glitzer bestreuen.

Servieren

Die blitzartigen Glitzer-Fruchtriegel mit schleimigem Kern sind perfekt als Snack für zwischendurch oder als süße Überraschung auf Partys. Viel Spaß beim Nachmachen!