Hier ist ein kreatives Rezept für “Schwebende Galaxie-Brezeln mit glühendem Topping”. Diese Brezeln sind nicht nur lecker, sondern auch ein echter Hingucker für jede Feier oder einen besonderen Anlass.

Zutaten für die Brezeln

  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 250 ml warmes Wasser
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Salz
  • 50 g Butter, geschmolzen
  • 1 Ei (zum Bestreichen)
  • 1 Liter Wasser (für die Lauge)
  • 50 g Natron (für die Lauge)

Zutaten für das glühende Topping

  • 200 g Puderzucker
  • 2-3 EL Wasser
  • Lebensmittelfarbe (blau, lila, pink)
  • Essbare Glitzersterne oder -konfetti

Zubereitung der Brezeln

  1. In einer großen Schüssel die Trockenhefe mit dem warmen Wasser und dem Zucker vermischen. 5-10 Minuten ruhen lassen, bis die Mischung schäumt.
  2. Mehl und Salz in die Schüssel geben und die geschmolzene Butter hinzufügen. Alles gut vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.
  3. Den Teig auf eine bemehlte Fläche geben und 5-10 Minuten kneten, bis er elastisch ist.
  4. Den Teig in eine geölte Schüssel legen, abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
  5. Den Ofen auf 220 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  6. Den Teig auf eine bemehlte Fläche geben und in 8 gleich große Stücke teilen. Jedes Stück zu einem langen Strang rollen und die typische Brezel-Form geben.
  7. In einem großen Topf das Wasser zum Kochen bringen und das Natron hinzufügen. Die Brezeln nacheinander für 30 Sekunden in die Lauge tauchen und dann auf das Backblech legen.
  8. Die Brezeln mit dem verquirlten Ei bestreichen und nach Belieben mit grobem Salz bestreuen.
  9. Die Brezeln im vorgeheizten Ofen 12-15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Zubereitung des glühenden Toppings

  1. Puderzucker mit 2-3 EL Wasser in einer Schüssel vermengen, bis eine glatte Glasur entsteht.
  2. Die Glasur in kleine Schalen aufteilen und jeweils mit Lebensmittelfarbe einfärben, um verschiedene Farben zu erhalten.
  3. Die abgekühlten Brezeln mit der bunten Glasur überziehen und mit essbarem Glitzer dekorieren.

Serviere die “Schwebenden Galaxie-Brezeln mit glühendem Topping” als besonderen Snack oder Dessert. Sie sind perfekt für Partys und werden sicherlich alle begeistern!