Hier ist ein Rezept für das “Hohlklingendes Brotwunder mit fauler Füllung”. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend als Snack oder für eine gesellige Runde.

Zutaten

  • 1 großes Baguette oder ein anderes Brot nach Wahl
  • 200 g Frischkäse
  • 100 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Cheddar)
  • 100 g Schinken oder Salami, gewürfelt
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 1-2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 TL getrocknete Kräuter (z.B. Oregano oder Basilikum)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Olivenöl zum Beträufeln

Zubereitung

  1. Heize den Ofen auf 180 °C vor.

  2. Schneide das Baguette längs auf, ohne es ganz durchzuschneiden, sodass eine Tasche entsteht.

  3. In einer Schüssel den Frischkäse, geriebenen Käse, gewürfelten Schinken oder Salami, Zwiebel, Knoblauch und die getrockneten Kräuter gut vermischen.

  4. Die Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Fülle die Käse-Schinken-Mischung in die Tasche des Baguettes.

  6. Träufle etwas Olivenöl über das gefüllte Brot.

  7. Lege das Baguette auf ein Backblech und backe es für etwa 15-20 Minuten, bis der Käse geschmolzen und das Brot knusprig ist.

  8. Nach dem Backen das Brot in Stücke schneiden und warm servieren.

Serviervorschlag

Das Hohlklingende Brotwunder kann mit einem frischen Salat oder einer würzigen Dipsauce serviert werden. Guten Appetit!