Hier ist ein Rezept für eine “Radioaktive Limetten-Torte mit giftgrüner Glasur”, die nicht nur lecker, sondern auch ein echter Hingucker ist!

Zutaten für den Tortenboden

  • 200 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 100 g Butter (weich)
  • 3 Eier
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Saft und Schale von 2 Limetten

Zutaten für die Füllung

  • 250 g Frischkäse
  • 100 g Puderzucker
  • Saft und Schale von 1 Limette
  • 200 ml Sahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif

Zutaten für die Glasur

  • 200 g Puderzucker
  • 2-3 EL Limettensaft
  • Lebensmittelfarbe (giftgrün)

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen und eine Springform (Ø 24 cm) einfetten.

  2. In einer Schüssel die Butter und den Zucker cremig rühren. Die Eier nacheinander hinzufügen und gut vermischen.

  3. Mehl, Backpulver, Salz sowie Limettensaft und -schale hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.

  4. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und ca. 25-30 Minuten backen. Mit einem Zahnstocher testen, ob der Boden durchgebacken ist. Anschließend auskühlen lassen.

  5. Für die Füllung den Frischkäse mit Puderzucker und Limettensaft sowie -schale verrühren, bis eine cremige Masse entsteht.

  6. Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und vorsichtig unter die Frischkäsemasse heben.

  7. Den ausgekühlten Tortenboden waagerecht halbieren und die Füllung gleichmäßig auf die untere Hälfte streichen. Die obere Hälfte darauflegen.

  8. Für die Glasur Puderzucker mit Limettensaft und Lebensmittelfarbe vermischen, bis eine glatte, grüne Glasur entsteht.

  9. Die Glasur gleichmäßig über die Torte gießen und fest werden lassen.

Servieren

Die “Radioaktive Limetten-Torte” kann nun in Stücke geschnitten und serviert werden. Viel Spaß beim Genießen!