Hier ist ein köstliches Rezept für Schwarze Matcha-Macarons mit einer schleimigen Füllung. Diese Macarons sind nicht nur optisch ansprechend, sondern auch geschmacklich ein Highlight!

Zutaten für die Macarons

  • 100 g Puderzucker
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 2 Eiweiße (Zimmertemperatur)
  • 30 g Zucker
  • 1 TL schwarzer Matcha-Pulver
  • Eine Prise Salz

Zutaten für die schleimige Füllung

  • 100 g Frischkäse
  • 50 g Puderzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • Lebensmittelfarbe (grün oder eine andere Farbe nach Wahl)
  • Optional: essbare Glitzer oder Dekoration

Zubereitung der Macarons

  1. Puderzucker und gemahlene Mandeln in einer Schüssel gut vermischen und durch ein feines Sieb sieben.
  2. In einer separaten Schüssel die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Nach und nach den Zucker hinzufügen und weiter schlagen, bis die Masse glänzend und fest ist.
  3. Den schwarzen Matcha-Pulver vorsichtig unter die Eiweißmasse heben.
  4. Die gesiebte Mandel-Puderzucker-Mischung in drei Portionen unter die Eiweißmasse heben, bis eine glatte und glänzende Masse entsteht.
  5. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und kleine Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen.
  6. Die Macarons 30-60 Minuten ruhen lassen, bis sich eine Haut bildet.
  7. Im vorgeheizten Ofen bei 150°C (Umluft) 12-15 Minuten backen. Danach abkühlen lassen.

Zubereitung der schleimigen Füllung

  1. Frischkäse, Puderzucker und Vanilleextrakt in einer Schüssel gut vermischen, bis eine glatte Creme entsteht.
  2. Die gewünschte Lebensmittelfarbe hinzufügen und gut vermischen, bis die Farbe gleichmäßig verteilt ist.
  3. Die Füllung in einen Spritzbeutel füllen.

Zusammenstellung der Macarons

  1. Die abgekühlten Macarons auf den Kopf drehen.
  2. Eine großzügige Menge der schleimigen Füllung auf die flache Seite eines Macarons spritzen.
  3. Den zweiten Macaron daraufsetzen und leicht andrücken.
  4. Optional: Mit essbarem Glitzer dekorieren.

Die Schwarzen Matcha-Macarons mit schleimiger Füllung sind nun bereit zum Genießen! Viel Spaß beim Nachbacken!