Hier ist ein Rezept für leuchtende Mars-Macarons mit einer sternenstaubigen Glasur. Diese köstlichen Macarons sind nicht nur ein Genuss für den Gaumen, sondern auch ein echter Hingucker auf jeder Feier!

Zutaten für die Macarons

  • 100 g Puderzucker
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 2 Eiweiße (Zimmertemperatur)
  • 30 g Zucker
  • Lebensmittelfarbe (z.B. Gelb und Blau für einen leuchtenden Effekt)

Zutaten für die Füllung

  • 100 g Butter (weich)
  • 150 g Puderzucker
  • 50 g Mars-Schokolade (geschmolzen)
  • 1 TL Vanilleextrakt

Zutaten für die Glasur

  • 100 g Puderzucker
  • 1-2 EL Wasser
  • Essbare Glitzersterne oder Sternenstaub

Zubereitung der Macarons

  1. Den Backofen auf 150 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Puderzucker und gemahlene Mandeln in einer Schüssel gut vermischen und durch ein feines Sieb sieben.
  3. In einer separaten Schüssel die Eiweiße steif schlagen. Nach und nach den Zucker hinzufügen und weiter schlagen, bis die Masse glänzend und fest ist.
  4. Die Lebensmittelfarbe vorsichtig unter die Eiweißmasse heben.
  5. Die Mandel-Puderzucker-Mischung vorsichtig unter die Eiweißmasse heben, bis alles gut vermischt ist.
  6. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und kleine Kreise auf das Backpapier spritzen.
  7. Die Macarons 30 Minuten ruhen lassen, bis sich eine Haut bildet.
  8. Im vorgeheizten Ofen 12-15 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.

Zubereitung der Füllung

  1. Die weiche Butter mit dem Puderzucker cremig schlagen.
  2. Die geschmolzene Mars-Schokolade und den Vanilleextrakt hinzufügen und gut vermischen.

Zusammenstellen der Macarons

  1. Jeweils einen Macaronboden mit der Füllung bestreichen und einen zweiten Macaron daraufsetzen.

Zubereitung der Glasur

  1. Puderzucker mit Wasser zu einer glatten, dickflüssigen Glasur verrühren.
  2. Die Glasur über die Macarons träufeln und mit essbarem Glitzer oder Sternenstaub bestreuen.

Die leuchtenden Mars-Macarons mit sternenstaubiger Glasur sind nun bereit, serviert zu werden! Viel Spaß beim Nachbacken und Genießen!