Hier ist ein kreatives Rezept für Meteoriten-Cookies mit klebriger Glibberfüllung. Diese Cookies sind nicht nur lecker, sondern auch ein echter Hingucker!

Zutaten für die Meteoriten-Cookies

  • 250 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 100 g brauner Zucker
  • 125 g Butter (weich)
  • 1 Ei
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Schokoladenstückchen (dunkel oder hell)

Zutaten für die klebrige Glibberfüllung

  • 200 g Fruchtgummi (z.B. Gummibärchen oder Fruchtgummi-Schnüre)
  • 50 ml Wasser
  • 1 TL Zitronensaft

Zubereitung der Meteoriten-Cookies

  1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. In einer großen Schüssel die weiche Butter, den Zucker und den braunen Zucker cremig rühren.
  3. Das Ei und den Vanilleextrakt hinzufügen und gut vermischen.
  4. In einer separaten Schüssel das Mehl, Backpulver und Salz vermengen.
  5. Die trockenen Zutaten nach und nach zur Butter-Zucker-Mischung geben und alles gut vermengen.
  6. Die Schokoladenstückchen unterheben.
  7. Mit einem Esslöffel kleine Portionen des Teigs auf das Backblech setzen und dabei genügend Abstand lassen.
  8. Die Cookies etwa 10-12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Anschließend aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Zubereitung der klebrigen Glibberfüllung

  1. Die Fruchtgummis in einen kleinen Topf geben und mit Wasser und Zitronensaft vermischen.
  2. Bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Fruchtgummis geschmolzen sind und eine glibberige Konsistenz entsteht.
  3. Die Mischung etwas abkühlen lassen, damit sie nicht zu flüssig ist.

Fertigstellung der Meteoriten-Cookies

  1. Wenn die Cookies abgekühlt sind, eine kleine Vertiefung in die Mitte jedes Cookies drücken.
  2. Die klebrige Glibberfüllung in die Vertiefungen geben.
  3. Die Cookies nach Belieben dekorieren oder einfach genießen!

Viel Spaß beim Backen und Genießen deiner Meteoriten-Cookies mit klebriger Glibberfüllung!