Hier ist ein Rezept für einen leuchtenden Lava-Kuchen mit schleimiger Füllung, der perfekt für Halloween oder eine besondere Feier ist. Dieser Kuchen hat eine aufregende, flüssige Füllung, die beim Anschneiden herausfließt und für einen wow-Effekt sorgt!

Zutaten

  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 3 große Eier
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 50 g Mehl
  • Lebensmittelfarbe (z.B. grün oder orange)
  • Für die schleimige Füllung:
  • 100 g Frischkäse
  • 50 g Puderzucker
  • Lebensmittelfarbe (z.B. grün oder orange)

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200 °C vorheizen und vier kleine Soufflé- oder Muffinförmchen einfetten.

  2. Die Zartbitterschokolade und die Butter in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen und gut vermischen.

  3. In einer separaten Schüssel die Eier, den Zucker und den Vanilleextrakt schaumig schlagen.

  4. Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung vorsichtig unter die Eiermasse heben.

  5. Das Mehl hinzufügen und alles gut vermengen.

  6. Einige Tropfen Lebensmittelfarbe in den Teig geben und gut umrühren, bis die gewünschte Farbe erreicht ist.

  7. Für die schleimige Füllung den Frischkäse mit dem Puderzucker und der Lebensmittelfarbe in einer Schüssel glatt rühren.

  8. Die Förmchen zur Hälfte mit dem Schokoladenteig füllen, dann einen Teelöffel der schleimigen Füllung in die Mitte geben und mit dem restlichen Teig bedecken.

  9. Die Förmchen für etwa 12-15 Minuten im Ofen backen, bis die Ränder fest sind, aber die Mitte noch weich bleibt.

  10. Die Kuchen aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen, dann vorsichtig auf einen Teller stürzen.

  11. Vor dem Servieren die Lava-Kuchen an der Oberseite leicht anschneiden, damit die schleimige Füllung herausfließen kann.

Serviervorschlag

Serviere den leuchtenden Lava-Kuchen warm mit einer Kugel Vanilleeis oder einem Klecks Schlagsahne. Du kannst auch essbare Glitzer oder Dekorationen hinzufügen, um den Effekt zu verstärken!

Viel Spaß beim Backen und Genießen deines leuchtenden Lava-Kuchens!