Sahnetorte mit Salami Wurst Füllung
Zutaten:
- 250g Mehl
- 125g Butter
- 50g Puderzucker
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Backpulver
- 200g saure Sahne
- 200g Schlagsahne
- 250g Salami Wurst (in kleine Würfel geschnitten)
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Paprika edelsüß
Zubereitung:
- Den Backofen auf 175°C vorheizen.
- Mehl, Butter, Puderzucker, Eier und Salz in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät oder Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Das Backpulver hinzufügen und den Teig nochmals kurz durchkneten.
- Teig in eine 26cm Springform geben und glattstreichen.
- Die Salami Wurstwürfel auf dem Teig verteilen.
- Tomatenmark, Paprika edelsüß und saure Sahne verrühren und auf der Salami Wurst verteilen.
- Schlagsahne aufspritzen.
- Die Torte im Ofen für 35-40 Minuten backen.
Fazit: Diese Sahnetorte mit Salami Wurst Füllung ist eine interessante Abwechslung zu den klassischen Sahnetorten. Die Kombination aus süßem Teig und würziger Füllung ergibt einen köstlichen Geschmack. Probieren Sie es aus!
