Hier ist ein schaurig-leckeres Rezept für Blutpudding-Cupcakes mit Kirschfüllung, perfekt für Halloween oder eine gruselige Party!

Zutaten für die Cupcakes

  • 200 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 100 g Butter, weich
  • 2 Eier
  • 100 ml Milch
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 100 g Blutpudding (z.B. aus dem Supermarkt)

Zutaten für die Kirschfüllung

  • 200 g entsteinte Kirschen (frisch oder aus dem Glas)
  • 50 g Zucker
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 TL Zitronensaft

Zutaten für das Topping

  • 200 g Frischkäse
  • 100 g Puderzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • Lebensmittelfarbe (rot oder schwarz, optional)

Zubereitung

  1. Heize den Ofen auf 180 °C vor und lege ein Muffinblech mit Papierförmchen aus.

  2. In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Salz vermengen.

  3. In einer separaten Schüssel Butter, Eier, Milch und Vanilleextrakt gut verrühren.

  4. Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und alles gut vermischen, bis ein glatter Teig entsteht.

  5. Den Blutpudding vorsichtig unter den Teig heben.

  6. Den Teig gleichmäßig in die Muffinförmchen füllen und etwa 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Mit einem Zahnstocher testen, ob sie durchgebacken sind.

  7. Während die Cupcakes abkühlen, die Kirschfüllung zubereiten: Kirschen, Zucker, Speisestärke und Zitronensaft in einem kleinen Topf vermengen und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. 2-3 Minuten köcheln lassen, bis die Mischung eindickt. Abkühlen lassen.

  8. Für das Topping Frischkäse, Puderzucker und Vanilleextrakt in einer Schüssel cremig schlagen. Optional mit Lebensmittelfarbe einfärben.

  9. Die abgekühlten Cupcakes mit einem kleinen Messer oder einem Ausstecher in der Mitte aushöhlen und die Kirschfüllung hineingeben.

  10. Die Cupcakes mit dem Frischkäse-Topping dekorieren und nach Belieben mit weiteren Kirschen oder Schokoladendekor garnieren.

Viel Spaß beim Backen und Genießen dieser schaurigen Blutpudding-Cupcakes mit Kirschfüllung!