Hier ist ein schaurig-leckeres Rezept für Blutpudding-Cupcakes mit Kirschfüllung, perfekt für Halloween oder eine gruselige Party!
Zutaten für die Cupcakes
- 200 g Mehl
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 100 g Butter, weich
- 2 Eier
- 100 ml Milch
- 1 TL Vanilleextrakt
- 100 g Blutpudding (z.B. aus dem Supermarkt)
Zutaten für die Kirschfüllung
- 200 g entsteinte Kirschen (frisch oder aus dem Glas)
- 50 g Zucker
- 1 EL Speisestärke
- 1 TL Zitronensaft
Zutaten für das Topping
- 200 g Frischkäse
- 100 g Puderzucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- Lebensmittelfarbe (rot oder schwarz, optional)
Zubereitung
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Heize den Ofen auf 180 °C vor und lege ein Muffinblech mit Papierförmchen aus.
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In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Salz vermengen.
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In einer separaten Schüssel Butter, Eier, Milch und Vanilleextrakt gut verrühren.
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Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und alles gut vermischen, bis ein glatter Teig entsteht.
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Den Blutpudding vorsichtig unter den Teig heben.
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Den Teig gleichmäßig in die Muffinförmchen füllen und etwa 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Mit einem Zahnstocher testen, ob sie durchgebacken sind.
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Während die Cupcakes abkühlen, die Kirschfüllung zubereiten: Kirschen, Zucker, Speisestärke und Zitronensaft in einem kleinen Topf vermengen und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. 2-3 Minuten köcheln lassen, bis die Mischung eindickt. Abkühlen lassen.
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Für das Topping Frischkäse, Puderzucker und Vanilleextrakt in einer Schüssel cremig schlagen. Optional mit Lebensmittelfarbe einfärben.
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Die abgekühlten Cupcakes mit einem kleinen Messer oder einem Ausstecher in der Mitte aushöhlen und die Kirschfüllung hineingeben.
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Die Cupcakes mit dem Frischkäse-Topping dekorieren und nach Belieben mit weiteren Kirschen oder Schokoladendekor garnieren.
Viel Spaß beim Backen und Genießen dieser schaurigen Blutpudding-Cupcakes mit Kirschfüllung!