Hier ist ein köstliches Rezept für Kürbisdonuts mit Zimt und Zucker, perfekt für den Herbst!
Zutaten
- 250 g Kürbispüree (frisch oder aus der Dose)
- 200 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 1 TL Zimt
- 1/2 TL Muskatnuss
- 1/4 TL Ingwer (gemahlen)
- 1/4 TL Salz
- 2 Eier
- 60 ml Pflanzenöl
- 1 TL Vanilleextrakt
- Für die Zimt-Zucker-Mischung:
- 50 g Zucker
- 1 TL Zimt
Zubereitung
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Heize den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor und fette ein Donut-Blech ein.
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In einer großen Schüssel das Kürbispüree, die Eier, das Pflanzenöl und den Vanilleextrakt gut vermischen.
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In einer separaten Schüssel die trockenen Zutaten (Mehl, Zucker, Backpulver, Natron, Zimt, Muskatnuss, Ingwer und Salz) vermengen.
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Die trockenen Zutaten nach und nach zu den feuchten Zutaten geben und alles gut vermischen, bis ein glatter Teig entsteht.
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Den Teig gleichmäßig in die Donut-Formen füllen, etwa bis zur Hälfte.
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Die Donuts im vorgeheizten Ofen für ca. 12-15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind und ein Zahnstocher sauber herauskommt.
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Die Donuts aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
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In der Zwischenzeit die Zimt-Zucker-Mischung vorbereiten, indem du Zucker und Zimt in einer kleinen Schüssel vermischst.
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Die noch warmen Donuts in der Zimt-Zucker-Mischung wälzen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
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Die Donuts auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen und genießen!
Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit!