Hier ist ein einfaches und leckeres Rezept für Schokoladen-Spinnenbälle mit Keksbröseln, perfekt für Halloween oder eine andere festliche Gelegenheit!

Zutaten

  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Frischkäse
  • 150 g Keksbrösel (z.B. Butterkekse oder Oreos)
  • 50 g Puderzucker
  • Schokoladenaugen (z.B. Zuckeraugen)
  • Schwarze Lakritzschnüre (für die Spinnenbeine)

Zubereitung

  1. Die Zartbitterschokolade in einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und etwas abkühlen lassen.

  2. In einer Schüssel den Frischkäse mit dem Puderzucker gut vermischen, bis eine glatte Masse entsteht.

  3. Die geschmolzene Schokolade zu der Frischkäse-Puderzucker-Mischung geben und alles gut verrühren.

  4. Die Keksbrösel unter die Schokoladenmasse heben, bis alles gut vermischt ist.

  5. Mit den Händen kleine Bälle aus der Mischung formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

  6. Die Bälle für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit sie fest werden.

  7. Nach dem Kühlen die Schokoladenaugen auf die Bälle setzen.

  8. Die Lakritzschnüre in kleine Stücke schneiden und als Beine an die Bälle stecken.

Servieren

Die Schokoladen-Spinnenbälle können auf einem schönen Teller angerichtet und sofort serviert werden. Sie sind ein echter Hingucker und schmecken köstlich!

Tipps

  • Für eine besondere Note können Sie die Bälle in Schokoladenstreuseln wälzen.
  • Experimentieren Sie mit verschiedenen Keksarten für unterschiedliche Geschmäcker.

Viel Spaß beim Zubereiten und Genießen Ihrer Schokoladen-Spinnenbälle!