Hier ist ein einfaches und leckeres Rezept für Schokoladen-Spinnenbälle mit Keksbröseln, perfekt für Halloween oder eine andere festliche Gelegenheit!
Zutaten
- 200 g Zartbitterschokolade
- 100 g Frischkäse
- 150 g Keksbrösel (z.B. Butterkekse oder Oreos)
- 50 g Puderzucker
- Schokoladenaugen (z.B. Zuckeraugen)
- Schwarze Lakritzschnüre (für die Spinnenbeine)
Zubereitung
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Die Zartbitterschokolade in einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und etwas abkühlen lassen.
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In einer Schüssel den Frischkäse mit dem Puderzucker gut vermischen, bis eine glatte Masse entsteht.
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Die geschmolzene Schokolade zu der Frischkäse-Puderzucker-Mischung geben und alles gut verrühren.
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Die Keksbrösel unter die Schokoladenmasse heben, bis alles gut vermischt ist.
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Mit den Händen kleine Bälle aus der Mischung formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
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Die Bälle für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit sie fest werden.
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Nach dem Kühlen die Schokoladenaugen auf die Bälle setzen.
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Die Lakritzschnüre in kleine Stücke schneiden und als Beine an die Bälle stecken.
Servieren
Die Schokoladen-Spinnenbälle können auf einem schönen Teller angerichtet und sofort serviert werden. Sie sind ein echter Hingucker und schmecken köstlich!
Tipps
- Für eine besondere Note können Sie die Bälle in Schokoladenstreuseln wälzen.
- Experimentieren Sie mit verschiedenen Keksarten für unterschiedliche Geschmäcker.
Viel Spaß beim Zubereiten und Genießen Ihrer Schokoladen-Spinnenbälle!