Hier ist ein köstliches Rezept für eine glitschige Orangenschaum-Dessert-Bombe, die perfekt für besondere Anlässe ist. Dieses Dessert kombiniert die frische Süße von Orangen mit einer leichten, schaumigen Textur.

Zutaten

  • 4 große Orangen
  • 200 ml Sahne
  • 100 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Blatt Gelatine
  • 250 g Quark
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • Optional: Schokoladenraspel oder Minzblätter zur Dekoration

Zubereitung

  1. Die Orangen gründlich waschen, dann die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Schale und den Saft beiseitelegen.

  2. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

  3. In einer Schüssel die Sahne mit dem Zucker und dem Vanillezucker steif schlagen.

  4. In einer weiteren Schüssel den Quark mit dem Orangensaft, der abgeriebenen Orangenschale, dem Zitronensaft und einer Prise Salz verrühren.

  5. Die eingeweichte Gelatine in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen und dann vorsichtig unter die Quarkmasse rühren.

  6. Die steif geschlagene Sahne vorsichtig unter die Quarkmasse heben, bis alles gut vermischt ist.

  7. Die Mischung in eine geeignete Form füllen und für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

  8. Vor dem Servieren die Dessert-Bombe vorsichtig aus der Form stürzen und nach Belieben mit Schokoladenraspeln oder Minzblättern dekorieren.

Serviervorschlag

Die glitschige Orangenschaum-Dessert-Bombe kann mit frischen Orangenscheiben oder einer Fruchtsauce serviert werden. Genießen Sie dieses erfrischende Dessert mit Familie und Freunden!