Hier ist ein köstliches Rezept für eine glitschige Orangenschaum-Dessert-Bombe, die perfekt für besondere Anlässe ist. Dieses Dessert kombiniert die frische Süße von Orangen mit einer leichten, schaumigen Textur.
Zutaten
- 4 große Orangen
- 200 ml Sahne
- 100 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 3 Blatt Gelatine
- 250 g Quark
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Prise Salz
- Optional: Schokoladenraspel oder Minzblätter zur Dekoration
Zubereitung
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Die Orangen gründlich waschen, dann die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Schale und den Saft beiseitelegen.
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Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
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In einer Schüssel die Sahne mit dem Zucker und dem Vanillezucker steif schlagen.
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In einer weiteren Schüssel den Quark mit dem Orangensaft, der abgeriebenen Orangenschale, dem Zitronensaft und einer Prise Salz verrühren.
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Die eingeweichte Gelatine in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen und dann vorsichtig unter die Quarkmasse rühren.
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Die steif geschlagene Sahne vorsichtig unter die Quarkmasse heben, bis alles gut vermischt ist.
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Die Mischung in eine geeignete Form füllen und für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
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Vor dem Servieren die Dessert-Bombe vorsichtig aus der Form stürzen und nach Belieben mit Schokoladenraspeln oder Minzblättern dekorieren.
Serviervorschlag
Die glitschige Orangenschaum-Dessert-Bombe kann mit frischen Orangenscheiben oder einer Fruchtsauce serviert werden. Genießen Sie dieses erfrischende Dessert mit Familie und Freunden!