Hier ist ein Rezept für das “Hohlklingendes Brotwunder mit fauler Füllung”. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend als Snack oder für eine gesellige Runde.
Zutaten
- 1 großes Baguette oder ein anderes Brot nach Wahl
- 200 g Frischkäse
- 100 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Cheddar)
- 100 g Schinken oder Salami, gewürfelt
- 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
- 1-2 Knoblauchzehen, gepresst
- 1 TL getrocknete Kräuter (z.B. Oregano oder Basilikum)
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Olivenöl zum Beträufeln
Zubereitung
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Heize den Ofen auf 180 °C vor.
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Schneide das Baguette längs auf, ohne es ganz durchzuschneiden, sodass eine Tasche entsteht.
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In einer Schüssel den Frischkäse, geriebenen Käse, gewürfelten Schinken oder Salami, Zwiebel, Knoblauch und die getrockneten Kräuter gut vermischen.
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Die Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Fülle die Käse-Schinken-Mischung in die Tasche des Baguettes.
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Träufle etwas Olivenöl über das gefüllte Brot.
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Lege das Baguette auf ein Backblech und backe es für etwa 15-20 Minuten, bis der Käse geschmolzen und das Brot knusprig ist.
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Nach dem Backen das Brot in Stücke schneiden und warm servieren.
Serviervorschlag
Das Hohlklingende Brotwunder kann mit einem frischen Salat oder einer würzigen Dipsauce serviert werden. Guten Appetit!