Hier ist ein Rezept für leuchtende Mars-Macarons mit einer sternenstaubigen Glasur. Diese köstlichen Macarons sind nicht nur ein Genuss für den Gaumen, sondern auch ein echter Hingucker auf jeder Feier!
Zutaten für die Macarons
- 100 g Puderzucker
- 50 g gemahlene Mandeln
- 2 Eiweiße (Zimmertemperatur)
- 30 g Zucker
- Lebensmittelfarbe (z.B. Gelb und Blau für einen leuchtenden Effekt)
Zutaten für die Füllung
- 100 g Butter (weich)
- 150 g Puderzucker
- 50 g Mars-Schokolade (geschmolzen)
- 1 TL Vanilleextrakt
Zutaten für die Glasur
- 100 g Puderzucker
- 1-2 EL Wasser
- Essbare Glitzersterne oder Sternenstaub
Zubereitung der Macarons
- Den Backofen auf 150 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Puderzucker und gemahlene Mandeln in einer Schüssel gut vermischen und durch ein feines Sieb sieben.
- In einer separaten Schüssel die Eiweiße steif schlagen. Nach und nach den Zucker hinzufügen und weiter schlagen, bis die Masse glänzend und fest ist.
- Die Lebensmittelfarbe vorsichtig unter die Eiweißmasse heben.
- Die Mandel-Puderzucker-Mischung vorsichtig unter die Eiweißmasse heben, bis alles gut vermischt ist.
- Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und kleine Kreise auf das Backpapier spritzen.
- Die Macarons 30 Minuten ruhen lassen, bis sich eine Haut bildet.
- Im vorgeheizten Ofen 12-15 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.
Zubereitung der Füllung
- Die weiche Butter mit dem Puderzucker cremig schlagen.
- Die geschmolzene Mars-Schokolade und den Vanilleextrakt hinzufügen und gut vermischen.
Zusammenstellen der Macarons
- Jeweils einen Macaronboden mit der Füllung bestreichen und einen zweiten Macaron daraufsetzen.
Zubereitung der Glasur
- Puderzucker mit Wasser zu einer glatten, dickflüssigen Glasur verrühren.
- Die Glasur über die Macarons träufeln und mit essbarem Glitzer oder Sternenstaub bestreuen.
Die leuchtenden Mars-Macarons mit sternenstaubiger Glasur sind nun bereit, serviert zu werden! Viel Spaß beim Nachbacken und Genießen!