Hier ist ein kreatives Rezept für Meteoriten-Cookies mit klebriger Glibberfüllung. Diese Cookies sind nicht nur lecker, sondern auch ein echter Hingucker!
Zutaten für die Meteoriten-Cookies
- 250 g Mehl
- 100 g Zucker
- 100 g brauner Zucker
- 125 g Butter (weich)
- 1 Ei
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 150 g Schokoladenstückchen (dunkel oder hell)
Zutaten für die klebrige Glibberfüllung
- 200 g Fruchtgummi (z.B. Gummibärchen oder Fruchtgummi-Schnüre)
- 50 ml Wasser
- 1 TL Zitronensaft
Zubereitung der Meteoriten-Cookies
- Den Ofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- In einer großen Schüssel die weiche Butter, den Zucker und den braunen Zucker cremig rühren.
- Das Ei und den Vanilleextrakt hinzufügen und gut vermischen.
- In einer separaten Schüssel das Mehl, Backpulver und Salz vermengen.
- Die trockenen Zutaten nach und nach zur Butter-Zucker-Mischung geben und alles gut vermengen.
- Die Schokoladenstückchen unterheben.
- Mit einem Esslöffel kleine Portionen des Teigs auf das Backblech setzen und dabei genügend Abstand lassen.
- Die Cookies etwa 10-12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Anschließend aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Zubereitung der klebrigen Glibberfüllung
- Die Fruchtgummis in einen kleinen Topf geben und mit Wasser und Zitronensaft vermischen.
- Bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Fruchtgummis geschmolzen sind und eine glibberige Konsistenz entsteht.
- Die Mischung etwas abkühlen lassen, damit sie nicht zu flüssig ist.
Fertigstellung der Meteoriten-Cookies
- Wenn die Cookies abgekühlt sind, eine kleine Vertiefung in die Mitte jedes Cookies drücken.
- Die klebrige Glibberfüllung in die Vertiefungen geben.
- Die Cookies nach Belieben dekorieren oder einfach genießen!
Viel Spaß beim Backen und Genießen deiner Meteoriten-Cookies mit klebriger Glibberfüllung!