Hier ist ein köstliches Rezept für eine Neonorange Kürbis-Creme mit bräunlichem Überzug. Diese cremige Nachspeise ist perfekt für den Herbst und wird Ihre Gäste begeistern!
Zutaten
- 500 g Hokkaido-Kürbis
- 200 ml Kokosmilch
- 100 g Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 TL Zimt
- 1/2 TL Muskatnuss
- 1 Prise Salz
- 50 g Butter
- 100 g gehackte Walnüsse oder Mandeln (für den Überzug)
- 2 EL Honig oder Ahornsirup (für den Überzug)
Zubereitung
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Kürbis vorbereiten: Den Hokkaido-Kürbis halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Die Schale kann dranbleiben, da sie beim Kochen weich wird.
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Kürbis kochen: Die Kürbiswürfel in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen und etwa 15-20 Minuten weich kochen. Abgießen und abkühlen lassen.
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Kürbis pürieren: Den gekochten Kürbis in eine Schüssel geben und mit einem Pürierstab oder Mixer zu einer glatten Masse verarbeiten.
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Creme zubereiten: In einem Topf die Kokosmilch, Zucker, Vanilleextrakt, Zimt, Muskatnuss und Salz erhitzen. Gut umrühren und zum Kochen bringen.
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Kürbispüree hinzufügen: Das Kürbispüree zur Kokosmilch-Mischung geben und alles gut vermengen. Bei niedriger Hitze einige Minuten köcheln lassen.
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Butter einrühren: Die Butter in die Mischung einrühren, bis sie vollständig geschmolzen ist. Die Creme vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
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Überzug vorbereiten: In einer Pfanne die gehackten Walnüsse oder Mandeln ohne Fett anrösten, bis sie goldbraun sind. Honig oder Ahornsirup hinzufügen und gut vermengen, bis die Nüsse karamellisiert sind.
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Servieren: Die Kürbis-Creme in Schalen füllen und mit dem bräunlichen Überzug aus Nüssen garnieren. Warm oder kalt servieren.
Genießen Sie Ihre Neonorange Kürbis-Creme mit bräunlichem Überzug als leckeres Dessert oder als herbstliche Leckerei!