Hier ist ein kreatives Rezept für “Phosphoreszierende Algen-Tortellini mit grüner Füllung”. Diese Tortellini sind nicht nur ein Genuss für den Gaumen, sondern auch ein echter Hingucker auf jedem Tisch!
Zutaten für den Teig
- 300 g Weizenmehl (Typ 00)
- 3 große Eier
- 1 Prise Salz
- 1 EL Olivenöl
- 50 g getrocknete Algen (z.B. Wakame oder Nori)
Zutaten für die grüne Füllung
- 200 g frischer Spinat
- 100 g Ricotta
- 50 g Parmesan, gerieben
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1 Prise Muskatnuss
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
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Die Algen in warmem Wasser einweichen, bis sie weich sind. Abtropfen lassen und fein hacken.
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Für den Teig das Mehl auf eine saubere Arbeitsfläche häufen und eine Mulde in die Mitte drücken. Eier, Salz und Olivenöl hineingeben. Mit einer Gabel die Eier verquirlen und nach und nach das Mehl einarbeiten.
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Den Teig kneten, bis er glatt und elastisch ist. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.
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In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten: Den Spinat in einer Pfanne mit etwas Olivenöl und der gehackten Knoblauchzehe anbraten, bis er zusammengefallen ist. Abkühlen lassen und dann mit Ricotta, Parmesan, Muskatnuss, Salz und Pfeffer vermengen.
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Den Teig dünn ausrollen und in Quadrate schneiden. In die Mitte jedes Quadrats einen Teelöffel der Füllung geben. Die Ränder mit Wasser bestreichen und die Tortellini zusammenfalten, dabei die Ränder gut andrücken.
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Die Tortellini in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser für etwa 3-4 Minuten garen, bis sie an die Oberfläche steigen.
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Die Tortellini abgießen und mit einer Sauce nach Wahl servieren. Eine leichte Zitronenbuttersauce oder eine grüne Pesto-Sauce passen hervorragend dazu.
Serviervorschlag
Die Tortellini auf einem schönen Teller anrichten und mit frischen Kräutern garnieren. Ein paar essbare Blüten können ebenfalls für einen zusätzlichen Farbtupfer sorgen.
Guten Appetit!