Hier ist ein kreatives Rezept für “Phosphoreszierende Spinat-Orbiten mit Neon-Käsefüllung”. Diese leuchtenden Köstlichkeiten sind nicht nur ein Augenschmaus, sondern auch ein Genuss für den Gaumen!

Zutaten

  • Für den Teig:
    • 250 g Mehl
    • 1 TL Salz
    • 1 Ei
    • 100 ml Wasser
    • 1 EL Olivenöl
  • Für die Füllung:
    • 200 g frischer Spinat
    • 150 g Frischkäse
    • 100 g geriebener Neon-Käse (z.B. Cheddar mit Lebensmittelfarbe)
    • 1 Knoblauchzehe, gehackt
    • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Für die phosphoreszierende Note:
    • 1 TL Spirulina-Pulver (für die grüne Farbe)
    • 1 TL Lebensmittelfarbe (neonfarben, z.B. grün oder pink)

Zubereitung

Folge diesen Schritten, um deine Spinat-Orbiten zuzubereiten:

  • Teig vorbereiten:
    • Mehl und Salz in einer Schüssel vermengen.
    • Ei, Wasser und Olivenöl hinzufügen und alles gut verkneten, bis ein glatter Teig entsteht.
    • Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.
  • Füllung zubereiten:
    • Spinat in einer Pfanne mit etwas Öl und der gehackten Knoblauchzehe anbraten, bis er zusammengefallen ist.
    • Den Spinat abkühlen lassen und dann mit Frischkäse, Neon-Käse, Salz, Pfeffer und Spirulina-Pulver vermengen.
  • Orbiten formen:
    • Den Teig dünn ausrollen und mit einem runden Ausstecher Kreise ausstechen.
    • Auf die Hälfte der Kreise einen Löffel der Füllung geben.
    • Die Ränder der Teigkreise mit Wasser bestreichen und die andere Hälfte darüberklappen. Fest andrücken.
  • Kochen:
    • Die Orbiten in kochendem Salzwasser für etwa 5-7 Minuten garen, bis sie an die Oberfläche steigen.
    • Mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.
  • Servieren:
    • Die Spinat-Orbiten auf einem Teller anrichten und nach Belieben mit zusätzlichem Neon-Käse bestreuen.
    • Für einen besonderen Effekt kannst du die Orbiten unter Schwarzlicht präsentieren, um die phosphoreszierende Wirkung zu zeigen!

Viel Spaß beim Zubereiten und Genießen deiner phosphoreszierenden Spinat-Orbiten mit Neon-Käsefüllung!