Hier ist ein Rezept für eine “Radioaktive Limetten-Torte mit giftgrüner Glasur”, die nicht nur lecker, sondern auch ein echter Hingucker ist!
Zutaten für den Tortenboden
- 200 g Mehl
- 150 g Zucker
- 100 g Butter (weich)
- 3 Eier
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- Saft und Schale von 2 Limetten
Zutaten für die Füllung
- 250 g Frischkäse
- 100 g Puderzucker
- Saft und Schale von 1 Limette
- 200 ml Sahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
Zutaten für die Glasur
- 200 g Puderzucker
- 2-3 EL Limettensaft
- Lebensmittelfarbe (giftgrün)
Zubereitung
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Den Ofen auf 180 °C vorheizen und eine Springform (Ø 24 cm) einfetten.
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In einer Schüssel die Butter und den Zucker cremig rühren. Die Eier nacheinander hinzufügen und gut vermischen.
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Mehl, Backpulver, Salz sowie Limettensaft und -schale hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
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Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und ca. 25-30 Minuten backen. Mit einem Zahnstocher testen, ob der Boden durchgebacken ist. Anschließend auskühlen lassen.
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Für die Füllung den Frischkäse mit Puderzucker und Limettensaft sowie -schale verrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
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Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und vorsichtig unter die Frischkäsemasse heben.
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Den ausgekühlten Tortenboden waagerecht halbieren und die Füllung gleichmäßig auf die untere Hälfte streichen. Die obere Hälfte darauflegen.
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Für die Glasur Puderzucker mit Limettensaft und Lebensmittelfarbe vermischen, bis eine glatte, grüne Glasur entsteht.
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Die Glasur gleichmäßig über die Torte gießen und fest werden lassen.
Servieren
Die “Radioaktive Limetten-Torte” kann nun in Stücke geschnitten und serviert werden. Viel Spaß beim Genießen!