Diese schillernden Meteorit-Donuts sind nicht nur ein echter Hingucker, sondern auch ein köstlicher Genuss. Mit ihrem funkelnden Belag bringen sie das Gefühl von intergalaktischem Abenteuer in deine Küche. Hier ist das Rezept, um diese himmlischen Leckereien selbst zu zaubern.

Zutaten für die Donuts

  • 250 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 2 große Eier
  • 120 ml Milch
  • 60 g geschmolzene Butter
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt

Zutaten für den funkelnden Belag

  • 200 g Puderzucker
  • 2-3 Esslöffel Wasser oder Milch
  • Lebensmittelfarbe (blau, lila, silber)
  • Essbare Glitzer- oder Funkelstreusel

Zubereitung der Donuts

  1. Heize den Ofen auf 180 °C vor und fette ein Donut-Blech ein.
  2. In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Salz vermengen.
  3. In einer separaten Schüssel Eier, Milch, geschmolzene Butter und Vanilleextrakt gut verrühren.
  4. Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und alles vorsichtig vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.
  5. Den Teig gleichmäßig in die Donut-Formen füllen.
  6. Die Donuts 10-12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Anschließend aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Zubereitung des funkelnden Belags

  1. Puderzucker in eine Schüssel geben und nach und nach Wasser oder Milch hinzufügen, bis eine glatte Glasur entsteht.
  2. Teile der Glasur in separate Schüsseln geben und mit Lebensmittelfarbe einfärben.
  3. Die abgekühlten Donuts mit der Glasur überziehen und sofort mit essbarem Glitzer oder Funkelstreuseln bestreuen.

Servieren

Die schillernden Meteorit-Donuts können warm oder bei Raumtemperatur serviert werden. Sie sind perfekt für eine intergalaktische Party oder einfach als süßer Snack für zwischendurch. Lass deiner Kreativität freien Lauf und experimentiere mit verschiedenen Farben und Dekorationen!

Viel Spaß beim Backen und Genießen deiner Meteorit-Donuts!