Hier ist ein Rezept für einen schockierend giftgrünen Kiwi-Kuchen, der nicht nur optisch beeindruckt, sondern auch köstlich schmeckt!
Zutaten für den Kuchen
- 250 g Mehl
- 200 g Zucker
- 150 g Butter (weich)
- 3 Eier
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 100 ml Milch
- 2-3 reife Kiwis (für den Teig)
Zutaten für das Topping
- 200 g Frischkäse
- 100 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2-3 Kiwis (für die Dekoration)
- Ein paar Minzblätter (optional)
Zubereitung
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Den Ofen auf 180 °C vorheizen und eine Springform (Ø 24 cm) einfetten.
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Die Kiwis schälen und in kleine Stücke schneiden. In einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.
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In einer großen Schüssel die weiche Butter und den Zucker cremig rühren. Nach und nach die Eier hinzufügen und gut vermischen.
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Das Mehl, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel vermengen und abwechselnd mit der Milch zur Butter-Zucker-Mischung geben. Zum Schluss die zerdrückten Kiwis unterheben.
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Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 30-35 Minuten backen. Mit einem Zahnstocher testen, ob der Kuchen durchgebacken ist.
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Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
Zubereitung des Toppings
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In einer Schüssel den Frischkäse, Puderzucker und Vanillezucker gut verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
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Den abgekühlten Kuchen mit der Frischkäsecreme bestreichen.
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Die restlichen Kiwis in Scheiben schneiden und dekorativ auf dem Kuchen anrichten. Nach Belieben mit Minzblättern garnieren.
Servieren
Den schockierend giftgrünen Kiwi-Kuchen in Stücke schneiden und genießen! Er eignet sich perfekt für Partys oder als erfrischendes Dessert an warmen Tagen.