Hier ist ein kreatives Rezept für den “Schwarzer Kohle-Keks mit grauer Staubkruste”. Diese Kekse sind nicht nur ein echter Hingucker, sondern auch ein Genuss für den Gaumen!

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 50 g Aktivkohle-Pulver
  • 100 g Zucker
  • 100 g Butter (weich)
  • 1 Ei
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Puderzucker (für die Staubkruste)
  • 1 TL Vanilleextrakt

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

  2. In einer großen Schüssel die weiche Butter und den Zucker cremig rühren.

  3. Das Ei und den Vanilleextrakt hinzufügen und gut vermischen.

  4. In einer separaten Schüssel das Mehl, das Aktivkohle-Pulver, das Backpulver und das Salz vermengen.

  5. Die trockenen Zutaten nach und nach zur Butter-Zucker-Mischung geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.

  6. Mit einem Esslöffel kleine Portionen des Teigs auf das Backblech setzen und dabei genügend Abstand lassen.

  7. Die Kekse im vorgeheizten Ofen für etwa 10-12 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind.

  8. Die Kekse aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

  9. Vor dem Servieren die Kekse mit Puderzucker bestäuben, um die graue Staubkruste zu erzeugen.

Serviervorschlag

Die “Schwarzer Kohle-Keks mit grauer Staubkruste” können wunderbar mit einer Tasse Tee oder Kaffee serviert werden. Sie sind perfekt für eine besondere Gelegenheit oder einfach als schmackhafter Snack für zwischendurch!