Hier ist ein einfaches und schnelles Rezept für blitzartige Glitzer-Fruchtriegel mit einem schleimigen Kern. Diese Riegel sind nicht nur lecker, sondern auch ein echter Hingucker!
Zutaten
- 200 g Datteln (entsteint)
- 100 g Haferflocken
- 50 g Nüsse (z.B. Mandeln oder Walnüsse)
- 50 g getrocknete Früchte (z.B. Cranberries oder Aprikosen)
- 2 EL Honig oder Agavendicksaft
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 Prise Salz
- Lebensmittelfarbe (z.B. pink oder blau für den Glitzer-Effekt)
- 1 Päckchen Gelatine oder Agar-Agar (für den schleimigen Kern)
- 200 ml Fruchtsaft (z.B. Apfel- oder Traubensaft)
Zubereitung
-
Die Datteln in einer Küchenmaschine pürieren, bis eine glatte Masse entsteht.
-
Haferflocken, Nüsse, getrocknete Früchte, Honig, Vanilleextrakt und Salz hinzufügen und alles gut vermengen.
-
Die Mischung in eine mit Backpapier ausgelegte Form drücken und gleichmäßig verteilen.
-
Für den schleimigen Kern die Gelatine oder Agar-Agar nach Packungsanweisung in dem Fruchtsaft auflösen und die Lebensmittelfarbe hinzufügen.
-
Die Fruchtsaftmischung über die Riegel gießen und im Kühlschrank fest werden lassen (ca. 1-2 Stunden).
-
Die Riegel aus der Form nehmen, in Stücke schneiden und nach Belieben mit essbarem Glitzer bestreuen.
Servieren
Die blitzartigen Glitzer-Fruchtriegel mit schleimigem Kern sind perfekt als Snack für zwischendurch oder als süße Überraschung auf Partys. Viel Spaß beim Nachmachen!