Hier ist ein kreatives Rezept für ein “Glow-in-the-Dark-Baguette mit phosphoreszierender Kruste”. Dieses Baguette ist nicht nur ein echter Hingucker, sondern auch ein Spaß für jede Party oder ein besonderes Abendessen. Beachte, dass die phosphoreszierenden Zutaten sicher und essbar sind.

Zutaten

  • 500 g Weizenmehl
  • 300 ml Wasser
  • 10 g Salz
  • 7 g Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Spirulina-Pulver (für die grüne Farbe)
  • 1 TL Kurkuma (für die gelbe Farbe)
  • Phosphoreszierendes Lebensmittelpulver (z.B. aus Algen, sicher für den Verzehr)

Zubereitung

  1. In einer großen Schüssel das Mehl, Salz und Zucker vermischen.

  2. In einer separaten Schüssel das Wasser leicht erwärmen und die Trockenhefe darin auflösen. 5-10 Minuten ruhen lassen, bis es schäumt.

  3. Die Hefe-Mischung und das Olivenöl zum Mehl geben und alles gut verkneten, bis ein glatter Teig entsteht.

  4. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

  5. Nach dem Gehen den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und die Spirulina- und Kurkuma-Pulver einarbeiten, um eine gleichmäßige Farbe zu erzielen.

  6. Den Teig in zwei gleich große Portionen teilen und zu Baguettes formen.

  7. Die Baguettes auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und erneut 30 Minuten gehen lassen.

  8. Den Ofen auf 220 °C vorheizen.

  9. Vor dem Backen das phosphoreszierende Lebensmittelpulver gleichmäßig auf die Oberfläche der Baguettes streuen.

  10. Die Baguettes für 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

  11. Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Serviervorschlag

Serviere das Glow-in-the-Dark-Baguette mit verschiedenen Dips oder Aufstrichen. Bei Dunkelheit wird die phosphoreszierende Kruste zum Leuchten kommen und für einen tollen Effekt sorgen!

Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!