Die “Leuchtende Nebel-Suppe mit funkelnden Würfeln” ist ein kreatives und schmackhaftes Gericht, das nicht nur den Gaumen erfreut, sondern auch das Auge. Diese Suppe ist perfekt für besondere Anlässe oder um Gäste zu beeindrucken. Hier ist das Rezept:
Zutaten
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 200 g Brokkoli, klein geschnitten
- 150 g Karotten, gewürfelt
- 100 g Erbsen (frisch oder gefroren)
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Kurkuma (für die Farbe)
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 100 g Frischkäse oder pflanzliche Alternative
- Lebensmittelfarbe (blau oder grün, optional)
Für die funkelnden Würfel
- 200 g Gelatine (oder Agar-Agar für eine vegane Variante)
- 500 ml Fruchtsaft (z.B. Apfel- oder Traubensaft)
- 1 TL Zitronensaft
- Essbare Glitzer-Dekoration (optional)
Zubereitung
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In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch darin glasig dünsten.
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Die Karotten und den Brokkoli hinzufügen und kurz anbraten.
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Die Gemüsebrühe und die Erbsen dazugeben. Mit Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe zum Kochen bringen und dann 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
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Den Frischkäse einrühren, bis er vollständig geschmolzen ist. Optional kann Lebensmittelfarbe hinzugefügt werden, um die Suppe noch leuchtender zu machen.
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Für die funkelnden Würfel die Gelatine nach Packungsanweisung zubereiten. Den Fruchtsaft und den Zitronensaft hinzufügen und gut vermischen.
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Die Mischung in eine flache Form gießen und im Kühlschrank fest werden lassen (ca. 2-3 Stunden).
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Die fest gewordene Gelatine in kleine Würfel schneiden und mit essbarem Glitzer dekorieren.
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Die Suppe in Schalen anrichten und die funkelnden Würfel daraufgeben. Sofort servieren und genießen!
Diese Suppe ist nicht nur ein Genuss für den Gaumen, sondern auch ein echter Hingucker auf jedem Tisch. Viel Spaß beim Nachkochen!