Hier ist ein Rezept für ein köstliches Pixel-Brot mit einer pixelartigen, quadratischen Krume. Dieses Brot ist nicht nur lecker, sondern sieht auch toll aus!
Zutaten
- 500 g Weizenmehl (Type 550)
- 300 ml lauwarmes Wasser
- 1 Päckchen Trockenhefe (7 g)
- 1 TL Zucker
- 1,5 TL Salz
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
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In einer großen Schüssel das lauwarme Wasser mit dem Zucker und der Trockenhefe vermischen. Etwa 10 Minuten stehen lassen, bis die Mischung schäumt.
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Das Mehl und das Salz hinzufügen und alles gut vermengen.
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Das Olivenöl hinzufügen und den Teig kneten, bis er glatt und elastisch ist (ca. 10 Minuten).
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Den Teig in eine geölte Schüssel legen, mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
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Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und leicht durchkneten. In gleichmäßige quadratische Stücke schneiden (ca. 5×5 cm).
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Die Teigstücke in eine gefettete Backform legen, sodass sie sich leicht berühren.
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Die Form abdecken und das Brot erneut etwa 30 Minuten gehen lassen.
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Den Ofen auf 220 °C vorheizen.
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Das Brot im vorgeheizten Ofen etwa 25-30 Minuten backen, bis es goldbraun ist und beim Klopfen auf die Unterseite hohl klingt.
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Das Brot aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Serviervorschlag
Das Pixel-Brot kann warm serviert werden, idealerweise mit Butter, Marmelade oder als Beilage zu Suppen und Salaten. Viel Spaß beim Backen und Genießen!