Hier ist ein kreatives Rezept für “Schillernde Quasar-Fritten mit galaktischem Ketchup”, das nicht nur lecker, sondern auch ein echter Hingucker ist!

Zutaten für die Quasar-Fritten

  • 500 g Kartoffeln (vorzugsweise festkochend)
  • 2 EL Speisestärke
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • Öl zum Frittieren
  • Lebensmittelfarbe (blau, lila, pink)

Zutaten für den galaktischen Ketchup

  • 200 g Ketchup
  • 1 EL Honig oder Agavendicksaft
  • 1 TL Zitronensaft
  • Lebensmittelfarbe (grün, gelb)
  • 1 Prise Chili-Pulver (optional)

Zubereitung der Quasar-Fritten

  1. Die Kartoffeln schälen und in gleichmäßige Stäbchen schneiden.
  2. Die Kartoffelstäbchen in kaltem Wasser für etwa 30 Minuten einweichen, um die Stärke zu entfernen.
  3. Die Kartoffeln abtropfen lassen und mit einem Küchentuch trocken tupfen.
  4. In einer Schüssel die Speisestärke, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer vermischen.
  5. Die Kartoffelstäbchen in die Gewürzmischung geben und gut vermengen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
  6. Öl in einer Fritteuse oder einem tiefen Topf erhitzen (ca. 180 °C).
  7. Die Kartoffelstäbchen portionsweise frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  8. Die Fritten auf ein Backblech legen und mit Lebensmittelfarbe besprühen oder bepinseln, um den schillernden Effekt zu erzielen.

Zubereitung des galaktischen Ketchups

  1. Ketchup in eine Schüssel geben und mit Honig und Zitronensaft vermischen.
  2. Die Lebensmittelfarbe nach Belieben hinzufügen und gut umrühren, bis die gewünschte Farbe erreicht ist.
  3. Optional: Eine Prise Chili-Pulver für eine scharfe Note hinzufügen.

Anrichten

Die schillernden Quasar-Fritten auf einem großen Teller anrichten und den galaktischen Ketchup in einer kleinen Schüssel daneben servieren. Genießen Sie dieses intergalaktische Geschmackserlebnis!