Hier ist ein kreatives Rezept für das “Schwarzes Loch-Brot mit unendlich dichten Schichten”. Dieses Brot ist nicht nur optisch ein Highlight, sondern auch geschmacklich ein Genuss. Lass uns beginnen!
Zutaten
- 500 g Weizenmehl
- 300 ml Wasser
- 1 Päckchen Trockenhefe (7 g)
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 2 EL Olivenöl
- 50 g Kakao (ungesüßt)
- 100 g schwarze Oliven (entsteint und gehackt)
- Sesam oder Mohn zum Bestreuen
Zubereitung
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In einer großen Schüssel das Weizenmehl, Kakao, Zucker und Salz vermischen.
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In einer separaten Schüssel das Wasser leicht erwärmen und die Trockenhefe darin auflösen. Etwa 5 Minuten ruhen lassen, bis es schäumt.
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Die Hefemischung und das Olivenöl zu den trockenen Zutaten geben und alles gut verkneten, bis ein glatter Teig entsteht.
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Die gehackten Oliven unter den Teig kneten.
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Den Teig in eine geölte Schüssel legen, mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
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Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und kurz durchkneten. In zwei gleich große Portionen teilen.
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Jede Portion zu einem Rechteck ausrollen und die Ränder leicht umklappen, um die Füllung zu halten.
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Die beiden Rechtecke übereinanderlegen und die Ränder gut andrücken, um die Schichten zu versiegeln.
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Das Brot in eine gefettete Kastenform legen und erneut abdecken. Weitere 30 Minuten gehen lassen.
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Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Das Brot mit Wasser bestreichen und nach Belieben mit Sesam oder Mohn bestreuen.
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Das Brot im vorgeheizten Ofen etwa 30-35 Minuten backen, bis es eine schöne Kruste hat und beim Klopfen hohl klingt.
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Das Brot aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Serviervorschlag
Das “Schwarzes Loch-Brot” kann warm serviert werden, idealerweise mit einem Dip oder Aufstrich deiner Wahl. Guten Appetit!