Hier ist ein Rezept für das köstliche “UFO-Brot mit schwebender Krume und glänzender Füllung”. Dieses Brot ist nicht nur ein echter Hingucker, sondern auch ein Genuss für den Gaumen. Lass uns gleich loslegen!
Zutaten für den Teig
- 500 g Weizenmehl (Type 550)
- 300 ml lauwarmes Wasser
- 10 g frische Hefe
- 10 g Salz
- 1 TL Zucker
- 2 EL Olivenöl
Zutaten für die Füllung
- 200 g Frischkäse
- 100 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Mozzarella)
- 50 g Schinken oder Salami, gewürfelt
- 1 TL getrocknete Kräuter (z.B. Oregano oder Basilikum)
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
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In einer Schüssel die frische Hefe mit dem Zucker im lauwarmen Wasser auflösen und etwa 10 Minuten ruhen lassen, bis sich Blasen bilden.
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Das Mehl in eine große Schüssel geben und das Salz hinzufügen. Eine Mulde in die Mitte drücken und die Hefemischung sowie das Olivenöl hineingeben.
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Alles gut vermengen und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
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In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten: Frischkäse, geriebenen Käse, gewürfelten Schinken und die Kräuter in einer Schüssel gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Den gegangenen Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und kurz durchkneten. In zwei gleich große Portionen teilen.
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Eine Portion ausrollen und die Füllung gleichmäßig darauf verteilen. Die zweite Teigportion ebenfalls ausrollen und über die Füllung legen.
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Die Ränder gut zusammendrücken, um die Füllung einzuschließen. Mit einem scharfen Messer kleine Einschnitte in die Oberseite des Brotes machen, um eine “UFO-Form” zu erzeugen.
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Das Brot auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
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Den Ofen auf 220 °C vorheizen. Das Brot für etwa 25-30 Minuten backen, bis es goldbraun und knusprig ist.
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Das Brot aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren in Stücke schneiden.
Genieße dein selbstgemachtes UFO-Brot mit schwebender Krume und glänzender Füllung! Es eignet sich perfekt als Snack oder als Beilage zu einer Suppe oder einem Salat.