Hier ist ein Rezept für ein köstliches Pixel-Brot mit einer pixelartigen, quadratischen Krume. Dieses Brot ist nicht nur lecker, sondern sieht auch toll aus!

Zutaten

  • 500 g Weizenmehl (Type 550)
  • 300 ml lauwarmes Wasser
  • 1 Päckchen Trockenhefe (7 g)
  • 1 TL Zucker
  • 1,5 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. In einer großen Schüssel das lauwarme Wasser mit dem Zucker und der Trockenhefe vermischen. Etwa 10 Minuten stehen lassen, bis die Mischung schäumt.

  2. Das Mehl und das Salz hinzufügen und alles gut vermengen.

  3. Das Olivenöl hinzufügen und den Teig kneten, bis er glatt und elastisch ist (ca. 10 Minuten).

  4. Den Teig in eine geölte Schüssel legen, mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

  5. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und leicht durchkneten. In gleichmäßige quadratische Stücke schneiden (ca. 5×5 cm).

  6. Die Teigstücke in eine gefettete Backform legen, sodass sie sich leicht berühren.

  7. Die Form abdecken und das Brot erneut etwa 30 Minuten gehen lassen.

  8. Den Ofen auf 220 °C vorheizen.

  9. Das Brot im vorgeheizten Ofen etwa 25-30 Minuten backen, bis es goldbraun ist und beim Klopfen auf die Unterseite hohl klingt.

  10. Das Brot aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Serviervorschlag

Das Pixel-Brot kann warm serviert werden, idealerweise mit Butter, Marmelade oder als Beilage zu Suppen und Salaten. Viel Spaß beim Backen und Genießen!