Hier ist ein kreatives Rezept für ein “Alien-Organ-Brot mit gefurchter, organischer Textur”. Dieses Brot ist nicht nur ein echter Hingucker, sondern auch ein spannendes Geschmackserlebnis. Lass uns beginnen!
Zutaten
- 500 g Weizenmehl
- 300 ml Wasser
- 10 g frische Hefe
- 10 g Salz
- 1 TL Zucker
- 2 EL Olivenöl
- Lebensmittelfarbe (grün und lila)
- Sesam- oder Mohnsamen (für die Dekoration)
Zubereitung
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In einer Schüssel die frische Hefe mit dem Zucker und 100 ml lauwarmem Wasser vermischen. 10 Minuten ruhen lassen, bis die Mischung schäumt.
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Das Mehl in eine große Schüssel geben und das Salz hinzufügen. Eine Mulde in der Mitte formen und die Hefemischung sowie das restliche Wasser und das Olivenöl hinzufügen.
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Alles gut vermengen und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
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Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und erneut durchkneten. Dann in zwei gleich große Portionen teilen.
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Eine Portion mit grüner Lebensmittelfarbe und die andere mit lila Lebensmittelfarbe einfärben. Gut durchkneten, bis die Farben gleichmäßig verteilt sind.
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Die beiden Teigportionen zu langen Strängen formen und diese miteinander verdrehen, um eine organische Struktur zu erzeugen.
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Das geformte Brot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit einem scharfen Messer vorsichtig gefurchte Muster in die Oberfläche schneiden.
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Das Brot mit Sesam- oder Mohnsamen bestreuen und erneut 30 Minuten gehen lassen.
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Den Ofen auf 220 °C vorheizen und das Brot für 25-30 Minuten backen, bis es goldbraun ist und beim Klopfen auf die Unterseite hohl klingt.
Servieren
Das Alien-Organ-Brot kann warm serviert werden und eignet sich hervorragend als Beilage zu verschiedenen Gerichten oder einfach mit etwas Butter. Viel Spaß beim Ausprobieren!