Hier ist ein einfaches und lustiges Rezept für gruselige Brötchenmonster mit Frischkäse, perfekt für Halloween oder eine schaurige Party!
Zutaten
- 1 Packung fertiger Brötchenteig (z.B. aus dem Kühlregal)
- 200 g Frischkäse (natur oder mit Kräutern)
- Oliven oder kleine Trauben (für die Augen)
- Essbare Augen (optional)
- Salz und Pfeffer (nach Geschmack)
- Sesam oder Mohn (für die Dekoration)
Zubereitung
-
Den Ofen gemäß den Anweisungen auf der Brötchenteig-Packung vorheizen.
-
Den Brötchenteig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in kleine Stücke schneiden.
-
Die Teigstücke zu kleinen Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
-
Die Brötchen nach Belieben mit Sesam oder Mohn bestreuen.
-
Im vorgeheizten Ofen goldbraun backen (ca. 15-20 Minuten, je nach Teig).
-
Die Brötchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
-
In der Zwischenzeit den Frischkäse in eine Schüssel geben und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Die abgekühlten Brötchen aufschneiden und mit dem gewürzten Frischkäse füllen.
-
Die Oliven oder Trauben als Augen auf die Brötchen setzen. Optional können auch essbare Augen verwendet werden.
-
Die Brötchenmonster nach Belieben dekorieren und servieren.
Tipps
- Für mehr Farbe können Sie auch bunte Paprika oder Karottenstreifen als „Zähne“ verwenden.
- Die Brötchen können auch mit verschiedenen Frischkäse-Sorten gefüllt werden, um Abwechslung zu schaffen.
Viel Spaß beim Zubereiten und Genießen Ihrer gruseligen Brötchenmonster!