Hier ist ein köstliches Rezept für eine “Blutige Schokoladentorte mit flüssigem Kern”, die perfekt für Halloween oder besondere Anlässe ist.
Zutaten
- 200 g Zartbitterschokolade
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 3 große Eier
- 3 Eigelb
- 100 g Mehl
- 1 Prise Salz
- Rote Lebensmittelfarbe (optional)
- Schlagsahne oder Vanilleeis zum Servieren
Zubereitung
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Den Ofen auf 200 °C vorheizen und eine Tarteform (ca. 20 cm Durchmesser) mit Butter einfetten.
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Die Zartbitterschokolade und die Butter in einem Wasserbad schmelzen und gut vermischen.
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In einer separaten Schüssel die Eier, Eigelb und Zucker schaumig schlagen, bis die Masse hell und cremig ist.
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Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung vorsichtig unter die Eier-Zucker-Masse heben.
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Das Mehl und die Prise Salz hinzufügen und alles gut vermengen.
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Falls gewünscht, einige Tropfen rote Lebensmittelfarbe hinzufügen, um den “blutigen” Effekt zu verstärken.
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Den Teig in die vorbereitete Tarteform gießen und für ca. 10-12 Minuten im Ofen backen. Die Torte sollte außen fest, aber innen noch flüssig sein.
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Die Torte aus dem Ofen nehmen und einige Minuten ruhen lassen, bevor sie vorsichtig auf einen Teller gestürzt wird.
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Mit Schlagsahne oder Vanilleeis servieren und genießen!
Tipps
- Die Torte kann warm serviert werden, um den flüssigen Kern zu genießen.
- Für einen zusätzlichen Effekt kann man die Torte mit roter Fruchtsauce garnieren.
- Die Torte lässt sich auch gut vorbereiten und kurz vor dem Servieren backen.
Viel Spaß beim Backen und Genießen dieser schaurig-schönen Schokoladentorte!