Hier ist ein köstliches Rezept für eine Neonorange Kürbis-Creme mit bräunlichem Überzug. Diese cremige Nachspeise ist perfekt für den Herbst und wird Ihre Gäste begeistern!

Zutaten

  • 500 g Hokkaido-Kürbis
  • 200 ml Kokosmilch
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL Muskatnuss
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Butter
  • 100 g gehackte Walnüsse oder Mandeln (für den Überzug)
  • 2 EL Honig oder Ahornsirup (für den Überzug)

Zubereitung

  1. Kürbis vorbereiten: Den Hokkaido-Kürbis halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Die Schale kann dranbleiben, da sie beim Kochen weich wird.

  2. Kürbis kochen: Die Kürbiswürfel in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen und etwa 15-20 Minuten weich kochen. Abgießen und abkühlen lassen.

  3. Kürbis pürieren: Den gekochten Kürbis in eine Schüssel geben und mit einem Pürierstab oder Mixer zu einer glatten Masse verarbeiten.

  4. Creme zubereiten: In einem Topf die Kokosmilch, Zucker, Vanilleextrakt, Zimt, Muskatnuss und Salz erhitzen. Gut umrühren und zum Kochen bringen.

  5. Kürbispüree hinzufügen: Das Kürbispüree zur Kokosmilch-Mischung geben und alles gut vermengen. Bei niedriger Hitze einige Minuten köcheln lassen.

  6. Butter einrühren: Die Butter in die Mischung einrühren, bis sie vollständig geschmolzen ist. Die Creme vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

  7. Überzug vorbereiten: In einer Pfanne die gehackten Walnüsse oder Mandeln ohne Fett anrösten, bis sie goldbraun sind. Honig oder Ahornsirup hinzufügen und gut vermengen, bis die Nüsse karamellisiert sind.

  8. Servieren: Die Kürbis-Creme in Schalen füllen und mit dem bräunlichen Überzug aus Nüssen garnieren. Warm oder kalt servieren.

Genießen Sie Ihre Neonorange Kürbis-Creme mit bräunlichem Überzug als leckeres Dessert oder als herbstliche Leckerei!