Hier ist ein kreatives Rezept für “Galaktische Spiralkartoffeln mit Neon-Curry-Soße”. Diese farbenfrohe und schmackhafte Speise wird sicherlich ein Hit auf jeder Party oder beim Abendessen sein!
Zutaten für die Spiralkartoffeln
- 4 große Kartoffeln
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Knoblauchpulver
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Lebensmittelfarbe (blau und lila)
Zutaten für die Neon-Curry-Soße
- 200 ml Kokosmilch
- 2 EL gelbes Curry-Pulver
- 1 TL Ingwer, frisch gerieben
- 1 TL Limettensaft
- Lebensmittelfarbe (neonpink oder neonorange)
- Salz nach Geschmack
Zubereitung der Spiralkartoffeln
- Die Kartoffeln gründlich waschen und schälen.
- Mit einem Spiralschneider die Kartoffeln in lange Spiralen schneiden.
- In einer großen Schüssel die Spiralen mit Olivenöl, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer vermengen.
- Die Lebensmittelfarbe nach Wunsch hinzufügen und gut vermischen, bis die Spiralen gleichmäßig gefärbt sind.
- Die Spiralen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 25-30 Minuten backen, bis sie knusprig sind.
Zubereitung der Neon-Curry-Soße
- In einem kleinen Topf die Kokosmilch erhitzen.
- Das Curry-Pulver und den geriebenen Ingwer hinzufügen und gut umrühren.
- Den Limettensaft und die Lebensmittelfarbe hinzufügen, bis die gewünschte Neonfarbe erreicht ist.
- Mit Salz abschmecken und die Soße bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis sie leicht eindickt.
Anrichten
Die knusprigen Spiralkartoffeln auf einem Teller anrichten und großzügig mit der Neon-Curry-Soße überziehen. Nach Belieben mit frischen Kräutern oder Sesam garnieren.
Viel Spaß beim Zubereiten und Genießen deiner galaktischen Spiralkartoffeln mit Neon-Curry-Soße!