Hier ist ein kreatives Rezept für “Galaktische Spiralkartoffeln mit Neon-Curry-Soße”. Diese farbenfrohe und schmackhafte Speise wird sicherlich ein Hit auf jeder Party oder beim Abendessen sein!

Zutaten für die Spiralkartoffeln

  • 4 große Kartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Lebensmittelfarbe (blau und lila)

Zutaten für die Neon-Curry-Soße

  • 200 ml Kokosmilch
  • 2 EL gelbes Curry-Pulver
  • 1 TL Ingwer, frisch gerieben
  • 1 TL Limettensaft
  • Lebensmittelfarbe (neonpink oder neonorange)
  • Salz nach Geschmack

Zubereitung der Spiralkartoffeln

  1. Die Kartoffeln gründlich waschen und schälen.
  2. Mit einem Spiralschneider die Kartoffeln in lange Spiralen schneiden.
  3. In einer großen Schüssel die Spiralen mit Olivenöl, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer vermengen.
  4. Die Lebensmittelfarbe nach Wunsch hinzufügen und gut vermischen, bis die Spiralen gleichmäßig gefärbt sind.
  5. Die Spiralen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 25-30 Minuten backen, bis sie knusprig sind.

Zubereitung der Neon-Curry-Soße

  1. In einem kleinen Topf die Kokosmilch erhitzen.
  2. Das Curry-Pulver und den geriebenen Ingwer hinzufügen und gut umrühren.
  3. Den Limettensaft und die Lebensmittelfarbe hinzufügen, bis die gewünschte Neonfarbe erreicht ist.
  4. Mit Salz abschmecken und die Soße bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis sie leicht eindickt.

Anrichten

Die knusprigen Spiralkartoffeln auf einem Teller anrichten und großzügig mit der Neon-Curry-Soße überziehen. Nach Belieben mit frischen Kräutern oder Sesam garnieren.

Viel Spaß beim Zubereiten und Genießen deiner galaktischen Spiralkartoffeln mit Neon-Curry-Soße!