Hier ist ein kreatives Rezept für Neon-Knoblauchbrot mit phosphoreszierendem Belag. Dieses Gericht ist nicht nur ein Genuss für den Gaumen, sondern auch ein echter Hingucker auf jeder Party!
Zutaten für das Neon-Knoblauchbrot
- 1 Baguette oder Ciabatta
- 100 g Butter (weich)
- 4-5 Knoblauchzehen (gehackt)
- 1 TL Salz
- 1 TL getrocknete Petersilie
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 TL Zitronensaft
Zutaten für den phosphoreszierenden Belag
- 100 g Frischkäse
- 50 g geriebener Käse (z.B. Mozzarella oder Cheddar)
- 1 TL Lebensmittelfarbe (neonfarben, z.B. grün oder pink)
- 1 TL Chilipulver (optional, für einen scharfen Kick)
Zubereitung
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Heize den Ofen auf 200 °C vor.
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Schneide das Baguette oder Ciabatta längs auf und lege es auf ein Backblech.
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In einer Schüssel die weiche Butter mit dem gehackten Knoblauch, Salz, Petersilie, Oregano und Zitronensaft gut vermischen.
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Verteile die Knoblauchbutter gleichmäßig auf den aufgeschnittenen Brothälften.
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Backe das Brot im vorgeheizten Ofen für etwa 10-15 Minuten, bis es goldbraun und knusprig ist.
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Während das Brot backt, bereite den phosphoreszierenden Belag vor: Mische den Frischkäse mit dem geriebenen Käse und der Lebensmittelfarbe in einer Schüssel, bis die Farbe gleichmäßig verteilt ist.
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Füge optional das Chilipulver hinzu, um dem Belag eine scharfe Note zu verleihen.
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Wenn das Brot fertig ist, nimm es aus dem Ofen und lasse es kurz abkühlen.
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Verteile den phosphoreszierenden Belag großzügig auf dem warmen Brot.
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Serviere das Neon-Knoblauchbrot sofort und genieße die leuchtenden Farben!
Tipp
Für einen zusätzlichen Wow-Effekt kannst du das Brot unter UV-Licht präsentieren, um die phosphoreszierenden Farben zum Leuchten zu bringen!