Hier ist ein kreatives Rezept für Neon-Knoblauchbrot mit phosphoreszierendem Belag. Dieses Gericht ist nicht nur ein Genuss für den Gaumen, sondern auch ein echter Hingucker auf jeder Party!

Zutaten für das Neon-Knoblauchbrot

  • 1 Baguette oder Ciabatta
  • 100 g Butter (weich)
  • 4-5 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 1 TL Salz
  • 1 TL getrocknete Petersilie
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL Zitronensaft

Zutaten für den phosphoreszierenden Belag

  • 100 g Frischkäse
  • 50 g geriebener Käse (z.B. Mozzarella oder Cheddar)
  • 1 TL Lebensmittelfarbe (neonfarben, z.B. grün oder pink)
  • 1 TL Chilipulver (optional, für einen scharfen Kick)

Zubereitung

  1. Heize den Ofen auf 200 °C vor.

  2. Schneide das Baguette oder Ciabatta längs auf und lege es auf ein Backblech.

  3. In einer Schüssel die weiche Butter mit dem gehackten Knoblauch, Salz, Petersilie, Oregano und Zitronensaft gut vermischen.

  4. Verteile die Knoblauchbutter gleichmäßig auf den aufgeschnittenen Brothälften.

  5. Backe das Brot im vorgeheizten Ofen für etwa 10-15 Minuten, bis es goldbraun und knusprig ist.

  6. Während das Brot backt, bereite den phosphoreszierenden Belag vor: Mische den Frischkäse mit dem geriebenen Käse und der Lebensmittelfarbe in einer Schüssel, bis die Farbe gleichmäßig verteilt ist.

  7. Füge optional das Chilipulver hinzu, um dem Belag eine scharfe Note zu verleihen.

  8. Wenn das Brot fertig ist, nimm es aus dem Ofen und lasse es kurz abkühlen.

  9. Verteile den phosphoreszierenden Belag großzügig auf dem warmen Brot.

  10. Serviere das Neon-Knoblauchbrot sofort und genieße die leuchtenden Farben!

Tipp

Für einen zusätzlichen Wow-Effekt kannst du das Brot unter UV-Licht präsentieren, um die phosphoreszierenden Farben zum Leuchten zu bringen!