Hier ist ein kreatives Rezept für “Schillernde Quasar-Fritten mit galaktischem Ketchup”, das nicht nur lecker, sondern auch ein echter Hingucker ist!
Zutaten für die Quasar-Fritten
- 500 g Kartoffeln (vorzugsweise festkochend)
- 2 EL Speisestärke
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- Öl zum Frittieren
- Lebensmittelfarbe (blau, lila, pink)
Zutaten für den galaktischen Ketchup
- 200 g Ketchup
- 1 EL Honig oder Agavendicksaft
- 1 TL Zitronensaft
- Lebensmittelfarbe (grün, gelb)
- 1 Prise Chili-Pulver (optional)
Zubereitung der Quasar-Fritten
- Die Kartoffeln schälen und in gleichmäßige Stäbchen schneiden.
- Die Kartoffelstäbchen in kaltem Wasser für etwa 30 Minuten einweichen, um die Stärke zu entfernen.
- Die Kartoffeln abtropfen lassen und mit einem Küchentuch trocken tupfen.
- In einer Schüssel die Speisestärke, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer vermischen.
- Die Kartoffelstäbchen in die Gewürzmischung geben und gut vermengen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
- Öl in einer Fritteuse oder einem tiefen Topf erhitzen (ca. 180 °C).
- Die Kartoffelstäbchen portionsweise frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die Fritten auf ein Backblech legen und mit Lebensmittelfarbe besprühen oder bepinseln, um den schillernden Effekt zu erzielen.
Zubereitung des galaktischen Ketchups
- Ketchup in eine Schüssel geben und mit Honig und Zitronensaft vermischen.
- Die Lebensmittelfarbe nach Belieben hinzufügen und gut umrühren, bis die gewünschte Farbe erreicht ist.
- Optional: Eine Prise Chili-Pulver für eine scharfe Note hinzufügen.
Anrichten
Die schillernden Quasar-Fritten auf einem großen Teller anrichten und den galaktischen Ketchup in einer kleinen Schüssel daneben servieren. Genießen Sie dieses intergalaktische Geschmackserlebnis!