Hier ist ein köstliches Rezept für eine schillernde Stachelfrucht-Mousse mit einem klebrigen Überzug. Diese Mousse ist nicht nur ein Genuss für den Gaumen, sondern auch ein echter Hingucker auf jedem Desserttisch.
Zutaten für die Mousse
- 300 g frische Stachelfrüchte (oder gefrorene, aufgetaut)
- 200 ml Sahne
- 100 g Zucker
- 2 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 TL Gelatinepulver (oder 2 Blatt Gelatine)
- 2 EL Wasser
Zutaten für den klebrigen Überzug
- 150 g Zucker
- 100 ml Wasser
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Speisestärke
- 2 EL Wasser (für die Speisestärke)
Zubereitung der Mousse
- Die Stachelfrüchte gründlich waschen und pürieren. Bei gefrorenen Früchten diese vorher auftauen lassen.
- Die Gelatine in 2 EL Wasser einweichen und anschließend im Wasserbad auflösen.
- Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, bis die Masse hell und cremig ist.
- Das Stachelfruchtpüree und die aufgelöste Gelatine unter die Eiermasse heben.
- Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Stachelfruchtmasse heben.
- Die Mousse in Dessertgläser füllen und für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Zubereitung des klebrigen Überzugs
- Zucker, Wasser und Zitronensaft in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und 5 Minuten köcheln lassen, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.
- In einer kleinen Schüssel die Speisestärke mit 2 EL Wasser anrühren und zur Zuckermischung geben.
- Die Mischung unter ständigem Rühren aufkochen, bis sie eindickt. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Servieren
Die Mousse aus dem Kühlschrank nehmen und mit dem klebrigen Überzug überziehen. Nach Belieben mit frischen Stachelfrüchten oder Minzblättern garnieren. Genießen Sie Ihre schillernde Stachelfrucht-Mousse!