Hier ist ein kreatives Rezept für glühende Spiral-Kekse mit neonfarbenem Zuckerguss. Diese Kekse sind nicht nur lecker, sondern auch ein echter Hingucker auf jeder Party!
Zutaten für die Kekse
- 250 g Mehl
- 125 g Butter (weich)
- 100 g Zucker
- 1 Ei
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 TL Backpulver
- Eine Prise Salz
- Lebensmittelfarbe (neonfarben)
Zutaten für den Zuckerguss
- 200 g Puderzucker
- 2-3 EL Wasser
- Lebensmittelfarbe (neonfarben)
Zubereitung der Kekse
- Den Ofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- In einer großen Schüssel die weiche Butter und den Zucker cremig rühren.
- Das Ei und den Vanilleextrakt hinzufügen und gut vermischen.
- In einer separaten Schüssel das Mehl, Backpulver und Salz vermengen.
- Die trockenen Zutaten nach und nach zur Butter-Zucker-Mischung geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig in zwei Hälften teilen und jede Hälfte mit einer anderen neonfarbenen Lebensmittelfarbe einfärben.
- Die beiden Teigstücke auf einer bemehlten Fläche zu Rechtecken ausrollen (ca. 0,5 cm dick).
- Die beiden Teigplatten übereinanderlegen und vorsichtig aufrollen, um eine Spirale zu formen.
- Die Rolle in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Nach dem Kühlen die Rolle in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf das Backblech legen.
- Die Kekse 10-12 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind. Abkühlen lassen.
Zubereitung des Zuckergusses
- Puderzucker in eine Schüssel geben und nach und nach Wasser hinzufügen, bis eine glatte, dickflüssige Konsistenz erreicht ist.
- Den Zuckerguss in kleine Schalen aufteilen und mit verschiedenen neonfarbenen Lebensmittelfarben einfärben.
- Die abgekühlten Kekse mit dem Zuckerguss dekorieren und nach Belieben mit Streuseln oder essbarem Glitzer bestreuen.
Die glühenden Spiral-Kekse sind nun fertig! Lass sie gut trocknen, bevor du sie servierst. Viel Spaß beim Backen und Genießen!