Hier ist ein köstliches Rezept für verkohlten Karamell-Pudding mit rissiger Oberfläche. Dieser Pudding ist eine wahre Delikatesse und wird durch die karamellisierte Oberfläche besonders verführerisch.
Zutaten
- 500 ml Milch
- 200 ml Sahne
- 100 g Zucker
- 4 Eier
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 Prise Salz
- 50 g Zucker (für den Karamell)
Zubereitung
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Den Ofen auf 160 °C vorheizen.
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In einem Topf die Milch und die Sahne erhitzen, bis sie fast kochen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
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In einer Schüssel die Eier, 100 g Zucker, Vanilleextrakt und Salz gut verquirlen.
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Die warme Milch-Sahne-Mischung langsam unter ständigem Rühren zu den Eiern geben, um ein Gerinnen zu vermeiden.
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Die Mischung durch ein feines Sieb gießen, um Klumpen zu entfernen.
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Für den Karamell: In einem kleinen Topf 50 g Zucker bei mittlerer Hitze schmelzen, bis er goldbraun ist. Vorsicht, nicht verbrennen lassen!
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Den Karamell gleichmäßig auf dem Boden von kleinen Auflaufformen oder einer großen Form verteilen.
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Die Puddingmasse vorsichtig in die Formen gießen.
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Die Formen in ein tiefes Blech stellen und heißes Wasser bis zur Hälfte der Formen eingießen.
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Im vorgeheizten Ofen etwa 40-50 Minuten backen, bis der Pudding fest ist.
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Den Pudding aus dem Wasserbad nehmen und abkühlen lassen. Dann für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
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Vor dem Servieren den Pudding vorsichtig auf einen Teller stürzen, sodass der Karamell oben ist.
Serviervorschlag
Der verkohlte Karamell-Pudding kann pur serviert werden oder mit frischen Beeren und einem Klecks Sahne für eine besondere Note.
Guten Appetit!