Schokokuchen mit Spargel Füllung
Zutaten:
- 200 g Schokolade (70% Kakaoanteil)
- 175 g Butter
- 150 g Zucker
- 4 Eier
- 150 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 1/4 TL Salz
- 500 g Spargel
- 50 g Butter
- 50 g Mehl
- 500 ml Milch
- 100 g geriebener Käse
- Salz, Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung:
- Schokolade und Butter in einem Wasserbad schmelzen.
- Zucker und Eier hinzufügen und gut verrühren.
- Mehl, Backpulver und Salz hinzufügen und alles gut vermischen.
- Den Teig in eine gefettete und bemehlte Kuchenform geben.
- Spargel waschen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf Butter erhitzen und Spargel darin anbraten.
- Mehl hinzufügen und gut verrühren, dann Milch hinzufügen und aufkochen lassen. Käse hinzufügen und unter Rühren schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Spargel-Käse-Mischung auf den Schokokuchenteig geben.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 40-45 Minuten backen.
Fazit: Dieser Schokokuchen mit Spargel Füllung ist eine besondere Kombination, die sowohl das Schokoladige als auch das Frische des Spargels betont. Der Spargel bringt eine leichte Bissfestigkeit und einen angenehmen Geschmack in den Kuchen und passt perfekt zu der saftigen Schokoladenmasse. Ein einzigartiges Geschmackserlebnis!

lecker